緊急事態宣言も解除され、毎日の感染報告者数も激減。
(この数字、ホントなのかな?)
どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。
たまには外メシ…とは思いますが、
せっかく習慣になった(?)自炊ですから、続けようかと思います。
で、今日は…コレ作りまーす。
個人的には、ピーマンと豚肉って最強な組み合わせだと思います。
肉も、牛<豚 派。
子供の頃から、我が家では肉=豚か鶏。
あ、いや別に宗教上の理由なんかじゃないですよ?(ナニ教だよ。)
まあ多分、母親の好みだったんでしょうね。
家で牛肉を食べたのは、姉が結婚相手を招いた時のすき焼きが初めてじゃなかったかな。
(子供の頃のすき焼きは当然、豚肉。)
余談はさておき。
まずはピーマンと舞茸を炒め~の、
(塩コショウすれば、これだけでもイケるな。)
ピーマンたちは一旦別皿に避難させて、
豚肉、イきまーす。
ピーマンたちと合体させて、ソース投入。
混ぜ混ぜ。
彩りにミニトマトを入れてみた。
完成。
いただきま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます