忙しい年末、練り物は冷凍しておき、温かいおでんを🍢いつでも食べられるように!
こんにゃくは山形の玉こんにゃくを常備しています!
大根はサッと茹でて、冷凍しています!
お餅をレンジでチンすれば、サッとお雑煮ができます!
フランス🇫🇷パンはカットして冷凍します!
チーズ、スモークサーモン、ピクルス、焼き豚も用意!
お節にあきたら、フランス🇫🇷パン!笑
温かいシチューがいつでも食べられます!
炒めたまねぎはいつでも強い味方です!
合い挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、ナツメッグ、ケチャップを混ぜて、
ガラスのバウンド型に、レンチンでミートローフができます!
子育て中繰り返し作りました!
牛蒡はサッと茹でて、椎茸、舞茸はそのまま冷凍します!
上等すき焼きになります!
🎃かぼちゃはレンチンして冷凍します!
紫玉ねぎはピクルスにします!
サラダに散らすとグッド👍
温泉♨️卵は賞味期限は1月2日です!
もう一品欲しい時にグッド👍
バターはサッと使えるようにあらかじめカット!
パープルスイートは重いので早めに購入しました!
さつまいも🍠はたくさんチンして、冷凍します!
冷凍庫のなかのたくさんの保冷剤はいったん避難、
パンパンの冷凍庫です!
クリスマス🎄までにはあらかたの買い物を済ませます!
クリスマスからは混雑して買い物に時間がかかるのと、
雨で出かけられないこともあったので!
トイパー、ホッカイロなどなどストックのチェックもします!
正月🎍支度!着々と!