acchikocchi

++ welcome ++

トンカツ

2010-05-31 22:59:01 | ☆家食 (中国)


ずっと気になってて、この間の帰国の時に買って来た


「揚げずに〇〇」 シリーズ!


今夜作ったのは 「揚げずにトンカツ」



ナイロン袋に、↑(1袋)とお肉(1人分)を入れ、



シャカシャカ





10分程経ってから、フライパンに油大さじ2を入れ



焼き 焼き



どうでしょう?




揚げたようなふわっと感はないですが・・・

でも、油の処理の事やヘルシーさを考えれば、

これはいいかもしれませんね

衣に味がついてるので、そのままで十分美味しかったですよ

ごちそうさまでした。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うろこ)
2010-06-01 09:14:11
これは、ソテーではないの???
どっちでもいいけど、喰いたい!!!
返信する
上手! (Kunkun)
2010-06-01 12:25:47
ししちゃん、こんにちは。

美味しそうに
うまく出来てますねぇ。

拍手、拍手!
返信する
どうしよう・・・ (紫の上)
2010-06-01 12:38:45
揚げ物をするのがイヤで

「油の匂いを嗅ぐと気分が悪くなるの・・」と

言い続けてン十年・・・

ついに その言い訳も通じなくなる時が

来ました(笑)

おうちでトンカツする日も近し・・・

願わくば このコマーシャルが

夫の目に触れませんように・・・ナンマイダ
返信する
Unknown (もこすけの世話人)
2010-06-01 16:38:56
揚げずにとんかつ・・・
作ってみようかなぁ・・・
サクサク感はあった?
返信する
シシより (*うろこ様)
2010-06-01 16:49:34

コメントありがとう

前に話したじゃない? 作ってみてよ~!って。
それを思い出して買って来たの。

ソテーだよ~ 焼くからね~
ん~ 揚げた方が美味しいけど、これはこれでいいかなぁ。。
ピカタ?みたいな感じ~
返信する
シシより (*Kunkun様)
2010-06-01 16:52:34

コメントありがとう

そう?ありがとう
くん君が作ったのと一緒だよね?
焼く時がなんか難しかった~!
片面は油を吸うから焼けるけど、
もう片面はカラカラになっちゃって~~~
ちょっと油を足しちゃった

返信する
シシより (*紫の上様)
2010-06-01 16:56:14

コメントありがとう

きゃはは

このCM、良く流れてますよ~
「揚げずにから揚げ♪ 揚げずにから揚げ♪」って、
言ってます~(笑)
それのトンカツバーージョンなんです!

ご主人様の目に、はいりませんよう~
この歌がご主人様の耳に、とどきませんよう~
・・・ナンマイダ。
返信する
シシより (*もこすけの世話人様)
2010-06-01 17:00:12

コメントありがとう

ん~~~~~~~~~~

まるで、ピカタ(笑)
サクサク感は、あるといえば少しあります(笑)
私は、揚げた方が美味しいと思いま~す
返信する

コメントを投稿