acchikocchi

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ごぼうとゴーヤ

2010-05-27 23:30:06 | ☆家食 (中国)


今夜の2品





ごぼう甘辛



ごぼうはアク抜きをして、水気を取り片栗粉をまぶして油で揚げる。

(カラッと揚げた方が美味しいと思うよ)

別容器に ★(醤油 砂糖 みりん) 好みの甘さのタレを作っておく。

揚げたごぼうに★をからめてできあがり



            



ゴーヤチャンプル



ゴーヤの種をスプーンで取り、薄く切って塩モミして塩水に浸けておく。
(苦味がとれると思う)

今日は、ゴーヤ・豚肉・たまご だけ

ウェイパー と 塩こしょう で、出来上がり


ゴチソウサマ



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11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (夢子)
2010-05-28 01:18:08
どちらもに合いそうですよっ
そろそろゴーやの季節ですねっっ

↓ご実家に里帰りされていたのですね
久しぶりにご家族とゆっくりされて来られたみたいですねっ

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シシより (*夢子様)
2010-05-28 18:40:19
コメントありがとう

はい、すすみますよ~

こちらのゴーヤ、こんなに色が薄いの~
濃~い色のゴーヤが食べたいっっ

ちょっと帰国してました~
で、の~~んびりしてきましたぁぁ
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美味しそう! (ワン!)
2010-05-29 09:19:37


ゴーヤですね!

の後は

泡盛ですか~

ししさんの料理はいるも美味しそうです



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失礼 (ワン!)
2010-05-29 09:20:47
いつも美味しそうです!
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びーる♪ (Yuuki)
2010-05-29 16:21:12
両方ともビールのつまみに美味しそう♪
ゴーヤの苦みは病み付きになっちゃいますよね~ 
いつ見てもししさんの料理は美味しそうです^^
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初めまして。 (ちょこちょこ)
2010-05-31 01:08:22
とっても美味しそうな料理ですね。
作り方も書いてあって、料理したくなります。

僕ももっと勉強して、ししさんに追いついてみようかな。

上海にもウエィパーあるのですか?
それとも日本から持っていっているのかな?
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シシより (*ワン!様)
2010-05-31 17:06:21

コメントありがとう

ゴーヤ、美味しいですね~
あの苦味が好きです

あははっ、泡盛ね
沖縄料理屋に行けば呑みますよぉ
沖縄に行かなければっっ

訂正ありがとう
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シシより (*Yuuki様)
2010-05-31 17:15:10

コメントありがとう

はい、ガンガン呑んじゃって下さい(笑)
あ、2杯まででお願いしますね(笑)

ゴーヤ美味しいですね~
あの苦味が身体にも良いんでしょうねぇ

褒めていただきありがとうございま~す
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シシより (*ちょこちょこ様)
2010-05-31 17:23:06

コメントありがとう

ブログでは、初めまして

ありがとうございます
私の料理は適当料理なので、参考になるかどうか・・・

ウェイパーは日本で買って来てます~
こっちに居ながら・・・ こういうの使ってます
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はじめまして! (プックンチッド)
2010-05-31 23:03:49
美味しそうですね
私もごぼうの甘辛作ってみたくなりました。
ゴーヤは昨日食べたところ
また、おじゃましまっす
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