acchikocchi

++ welcome ++

チキンソテーと茄子

2008-08-02 10:47:09 | ☆家食 (中国)
     今日もいい天気~ こんにちはぁ

     更新しようと思って時間かけて打ってたのに。。。

     消えちゃって。。。もう~~~~~ 同じ記事がかけるのか。。。

     ガンバロ。。。


     さてみなさん・・・(浜村淳かっ 古っ)  ブログ通信簿してみました?


                    お暇ならどうぞ


          


          昨夜の晩ご飯~~~  鶏のムネ肉を使って~


      鶏ムネ肉は食べやすいように切って~ ボールの中に。

      そのボールの中に ↓ を入れ、もみもみ~~

       塩コショウ・・・しっかりめ    酒・・・大さじ1くらい

       レモン汁・・・小さじ2くらい   ガーリックすりおろし・・・適当

                 
       今回バジルペーストを入れてみた
                     
  
    冷蔵庫に入れ30分くらい置いておく
 
    オリーブオイルで焼き焼き~ 出来上がり (お好みでレモンをギュッ)

          味はあっさり系。 今回はバジルの香りと味が

       

                

                もう1品は 茄子の煮物
     
         

       この煮物のお汁で、少しソーメンを・・・食べ過ぎだって

       でも、美味しいのよ



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (tk)
2008-08-03 09:56:34
なすの煮物のお汁でソーメンなんておいしそうっ
鶏のバジル風味もステキ
さっぱりおいしく食べられそうですね。
レシピを参考に、今度作ってみまーす
返信する
シシより (tk様)
2008-08-04 09:25:38
はい、美味しかったです~ 
唐辛子を1本入れたので、ピリッとして

鶏肉はムネ肉を使ったので、ほんと、あっさりになっちゃいました~
モモ肉でも美味しいと思いま~す

返信する
Unknown (green_kei)
2008-08-04 10:22:07
チキンさっぱりですね~。
おつまみにも良さそう
(ヨダレがじゅるぅ~。)

お茄子って、煮物でって思いつかないかも。
ピリ辛で、お素麺に合いそうですね~

返信する
シシより (green_kei様)
2008-08-05 09:14:44
きっとね、氷結に合うと思いまぁ~す(笑)
ちょっとトマトと、とろけるチーズのせても美味しそうだよねぇ~

茄子は煮て、冷蔵庫で冷やしてからソーメンと一緒に食べると、
ほんと美味しいよ
ウチはソーメンの時に、
つゆにシーチキンとシソを入れて食べます~これも
返信する

コメントを投稿