acchikocchi

++ welcome ++

じゃが芋オムレツ

2009-06-18 17:35:40 | ☆家食 (中国)


昨夜のひと品


スペイン風オムレツ



茹でたほうれん草



スライスしたじゃがいも



たまご3個

パルメザンチーズ、塩コショウ


① スライスしたじゃがいもをレンジで3分くらい

② じゃがいもをちょっと厚みのあるフライパンで炒め、

③ たまごに、・チーズ・塩コショウ・ほうれん草を入れて混ぜ、

④ ③を炒めたじゃがいもの中に。

⑤ 蓋をしてまわりが焼けてきたら、ひっくり返し焼く。
できあがり~~~


切ると


こんな感じ~~~


ケチャップやマヨーネーズ お好きな物をつけて召し上がれ


じゃがいもが美味しかった



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さくさく? (らいおおん)
2009-06-18 19:35:03
層になっていてミルフィーユみたい。

今日は晩御飯食べてないのでおなかがなっていますー。
返信する
シシより (*らいおおん様)
2009-06-18 19:58:50
お疲れさまです。

茹でたじゃがいもを炒めたところに、
たまごを流し込んだら、こうなっちゃいました♪
うんうん、ミルフィーユみたいですよねぇ~
もっと焼けば表面がこんがりで、
さくさくだったかもしれません♪

晩ご飯、何か食べてくださいね!!
何を食べたのか、報告まってますから(笑)
返信する
おいしそう~ (くるみパン)
2009-06-18 20:26:14
美しい~
ほんと器用だねぇ~~
卵大好きだけど、失敗する確率高いよ
返信する
シシより (*くるみパン様)
2009-06-19 10:23:50

どうもありがとう~

いやぁ~ くるみパンちゃんならできるよ
卵を流し込んで、フタをして待ってて、
表面がかたくなってきたら、
フタにひっくり返して~ スライドさせて表を焼く・・・。終り
なるべく、底のあるテフロン加工した鍋がいいよ~!
返信する
ふむふむ (らいと)
2009-06-19 23:55:19
 地層みたいな断面も、じゃがいもと卵の組み合わせも面白い!

 これは頂きです。
 さっそく試してみようっと。


返信する
シシより (*らいと様)
2009-06-20 09:29:24
らいとさん、
じゃがいもはスライサーを使ったら便利で安全だと思う。

切った時がね~「おぉ~~♪」ってなるよ
返信する
素敵♪ (久々tomo)
2009-06-20 11:35:43
お~♪
じゃがいもがあまりにも美しくて思わずコメです。
さりげないのにきれいに仕上がってて美味しそう。私もやってみよ!

いつも楽しいレポありがとうね。
そこらのTVのレポよりおもしろいです♪
読み逃げちゃってごめんなさいです^^;
返信する
シシより (*tomo様)
2009-06-20 11:54:43
うわぁ~~! tomoさん
見ててくれてたのぉ~? 嬉しっ

ご無沙汰してますぅ
どうもありがとう。
適当に焼いたら・・(でた!適当)綺麗にできちゃった
ワインとよく合うよ~~ 
うふふ♪

読み逃げ大歓迎(笑) 気にしないわぁ~~
またしますね!
返信する

コメントを投稿