昨夜のひと品
スペイン風オムレツ
茹でたほうれん草
+
スライスしたじゃがいも
+
たまご3個
パルメザンチーズ、塩コショウ
① スライスしたじゃがいもをレンジで3分くらい
② じゃがいもをちょっと厚みのあるフライパンで炒め、
③ たまごに、・チーズ・塩コショウ・ほうれん草を入れて混ぜ、
④ ③を炒めたじゃがいもの中に。
⑤ 蓋をしてまわりが焼けてきたら、ひっくり返し焼く。
できあがり~~~
切ると
こんな感じ~~~
ケチャップやマヨーネーズ お好きな物をつけて召し上がれ
じゃがいもが美味しかった
最新の画像[もっと見る]
見ててくれてたのぉ~? 嬉しっ
ご無沙汰してますぅ
どうもありがとう。
適当に焼いたら・・(でた!適当)綺麗にできちゃった
ワインとよく合うよ~~
うふふ♪
読み逃げ大歓迎(笑) 気にしないわぁ~~
またしますね!
じゃがいもがあまりにも美しくて思わずコメです。
さりげないのにきれいに仕上がってて美味しそう。私もやってみよ!
いつも楽しいレポありがとうね。
そこらのTVのレポよりおもしろいです♪
読み逃げちゃってごめんなさいです^^;
じゃがいもはスライサーを使ったら便利で安全だと思う。
切った時がね~「おぉ~~♪」ってなるよ
これは頂きです。
さっそく試してみようっと。
どうもありがとう~
いやぁ~ くるみパンちゃんならできるよ
卵を流し込んで、フタをして待ってて、
表面がかたくなってきたら、
フタにひっくり返して~ スライドさせて表を焼く・・・。終り
なるべく、底のあるテフロン加工した鍋がいいよ~!
ほんと器用だねぇ~~
卵大好きだけど、失敗する確率高いよ
茹でたじゃがいもを炒めたところに、
たまごを流し込んだら、こうなっちゃいました♪
うんうん、ミルフィーユみたいですよねぇ~
もっと焼けば表面がこんがりで、
さくさくだったかもしれません♪
晩ご飯、何か食べてくださいね!!
何を食べたのか、報告まってますから(笑)
今日は晩御飯食べてないのでおなかがなっていますー。