よーたです。
私の保育園では、一足早く保育園でとれた梅をジュースにしました。
しかし、保育園の梅は今年は成りがよくなくて、500グラムくらい。
子どもがやる分もなくて、大人が作っちゃいました。
少ないなぁと思ってたら…梅をたくさんくれた方がいて。もうひと瓶作りました。
今度は子どもたちも一緒。
梅を洗って水気をとって瓶につめお砂糖、酢、以上。
だんだん梅のエキスが出てきて梅ジュース らしくなってきました。
そうなると飲みたくなる子どもたち。
連日のように
「今日飲むの?」
と聞いてきます。
まだまだ、もっと美味しくなってから(*^▽^*)
夏バテにもいい梅ジュース。今から楽しみだー
私の保育園では、一足早く保育園でとれた梅をジュースにしました。
しかし、保育園の梅は今年は成りがよくなくて、500グラムくらい。
子どもがやる分もなくて、大人が作っちゃいました。
少ないなぁと思ってたら…梅をたくさんくれた方がいて。もうひと瓶作りました。
今度は子どもたちも一緒。
梅を洗って水気をとって瓶につめお砂糖、酢、以上。
だんだん梅のエキスが出てきて梅ジュース らしくなってきました。
そうなると飲みたくなる子どもたち。
連日のように
「今日飲むの?」
と聞いてきます。
まだまだ、もっと美味しくなってから(*^▽^*)
夏バテにもいい梅ジュース。今から楽しみだー