14日、ハロワの帰り。
用事が済んで(実際にはまた行くんだけど)、駅前まで戻ったら、
駅前のさいか屋の垂れ幕に目がいった。「埜庵」のデカい文字。
かき氷で有名な「埜庵」が出張出店している!!
まだ10時前!!これは行かねば!!
少し入店に手間取ってしまい(いやでも数分の差だったんだが)、埜庵の待ち行列に並ぶのが遅くなってしまったので、
待ち時間60分。
(※後で知ったが、開店前からエレベーター前に専用の列があったそうだ)
たかがかき氷と言うなかれ。
氷は天然氷で、こだわりのソース(シロップ)も人工甘味料は使用していない。
コロナ禍の中、埜庵は営業していると思ってたけど(お店が開放的でゆったりしているから)、
かなり営業が大変だったようだ。
さいか屋店に来られてよかった。
「杏仁あんず」。氷を食べ進んでいくと、中に杏仁ソースが登場する。
埜庵のシンボル、「夏いちご埜庵」。
埜庵のために作られた、専用のいちごを使用したソースがマジ美味い!!
こちらも、氷を食べ進むと、奥からもいちごが出てくるので、
味が薄くなるどころか濃くなってくる。
ワタシのかき氷の概念を覆した埜庵、久しぶりにいただけて幸せです。
こんな時代だけど、ぜひ頑張ってお店開いていてほしい。
おはようございます。
かき氷、今ブームなのですね。
テレビでもよく取り上げられています。
長い間食べていません。
子どもの頃は好きでしたが。
公共職業安定所、大昔に3年ほど勤めていたことがあるのですよ。
女子紹介係にいました。
毎日のように結婚退社した女性に職業紹介をしていましたよ。(笑)
埜庵のかき氷は、ワタシが子供のころに食べていた者とは全く違います。
ワタシ、埜庵で食べるまで、かき氷ってバカにしてたんですよ。ただの水じゃん、って。
埜庵のかき氷を食べたときは、みんながかき氷好きなことの意味が理解できました。
職安に女性紹介係?
今なら考えられない部署ですねぇ
面白いですねぇ