虫愛でる主婦の日記

茅ヶ崎在住25年を超えました。
このブログも20年目を超えました。よく続くねぇ

大根葉の煮物&ショコラシュトーレン

2021-12-20 20:27:34 | 日記

 

仕事から帰って、夕食の買い物に行った。

 

家にあるもので大体できないかなーと思って冷蔵庫確認。

緑色の大根、赤い大根の葉っぱだけ、豚肩ロースが残っているので、

夕食は 大根葉と油揚げの煮物・緑色の大根とほうれん草の味噌汁・豚の生姜焼き

にすることに。

 

大根葉の煮物には、どんなタイプの大根でもOKなのだな。

ということが分かった。

赤でも緑色のでも、大根であれば葉っぱはほぼ同じ味に仕上がる。

みためも普通の白い大根の葉っぱと同じ( ↑ 最初の写真)。

 

この大根葉の煮物は、ごはんが進むし、みんな大好き甘辛い味。

たくさん作ってもすぐ無くなるね。

 

↑ 豚の生姜焼きは、肩ロースに限る。

 

食後のデザート(毎回あるわけではないデス)として、お茶と一緒に出したのは、

ゴディバ ショコラシュトーレン。

先日買いたいなーと思って探したら、近所のスーパーに置いてあったんで買ってきた。

1本2,000円。

 

 

 

シュトーレンとしてはお安めだな~と思ったけど、

ゴディバとパスコの共同開発商品なので、期待していた。

しかし。。。

 

うーーん

不味くはないんだけど

食感がねぇ。。。固い。しっとり感がないのね。

 

いちじく・オレンジピール・プルーン・レモンピールなどのフルーツとヘーゼルナッツを使用している、らしいのだが

それぞれの風味が弱い。

カカオの風味は濃厚に出ているけど、ぱさぱさしている。

 

 

残念な結果。

まだたくさん残っているけど、食べきれるかなぁ。。。

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月19日のジョギング | トップ | 12月21日のジョギング&今日... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事