こんにちは、皆さん如何お過ごしですか?
ベーカリー責任者の稲垣です。
余り梅雨らしくない日々ですが
体調保持のためにもしっかり食事を取っていらっしゃいますか?
基本である食事を疎かにすれば、必ずこの時期は
体調不良になりやすいので、どうぞ気を付けてください。
さて、昨年はこの時期、気分転換に雨靴を新調したのですが、
本年は誕生日に傘のプレゼントをもらいました。
前々から気になっていた番傘風の物ですが、
先日デビューを果たしました。
気に入った雨靴と傘で雨中の散歩をするのは楽しいですよ。
結局、5時間程散歩をして、何軒かのお気に入りのお店に
立ち寄った次第です。
ある和菓子のお店では、毎年の風物詩ですが、
この時期ならではの練切りに見惚れてしまいました。
紫陽花を模した一品、雨垂れを表現した一品、
金魚鉢に泳ぐ金魚など、ひと時目を奪われてしまいました。
こうした感激が、これを何とかパンに表現できないかなぁという
創作意欲につながる次第です。
ただいま、店頭でのこの季節ならではの一品は、
自家製干杏の甘露煮と白粒あんを合わせ包み込んだ
『杏あんぱん』です。
和菓子同様、パンも白あんをベースに
その季節ならではの「あん」をあんぱんに仕立てます。
これからの予定ですと、
レモンあん、ずんだあん等が店頭に並んでいきます。
春には春の、そして夏には夏の季節感を
パンで表現していくのは、自分自身もワクワクするものです。
お客様にその想いが少しでも伝われば
とても嬉しい気持ちになります。
季節の替わりあんぱんで、
多少なりと風情を感じていただければ、
これほど嬉しいことはありません。
スタッフ一同、みなさまのご来店を
心よりお待ち申し上げております。
ベーカリーの稲垣でした。
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カフェ&ビュッフェ くらうど TEL 03-5333-5570
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