昨日はポッポさんとパソコン
研修に参加しました。
去年と同じワードについて学びます。
しかし同じことをやっても去年より覚えが悪いのがわかります。
老化に向け着実に進んでいるのでしょうか…
質問ばかりして自信がなくなり何だか暗くなってしまいました。
でもお昼は完食しました。

去年と同じワードについて学びます。
しかし同じことをやっても去年より覚えが悪いのがわかります。
老化に向け着実に進んでいるのでしょうか…
質問ばかりして自信がなくなり何だか暗くなってしまいました。
でもお昼は完食しました。
昨日の続きです。
デザートは夕張メロン 巨峰 塩のジェラートです。
みんみんさん差し置いてうちのの分も食べちゃいました。
そして翌朝の朝食。

お昼は肉入り蕎麦にしました。

どれも美味しく満足の旅でしたよ。
デザートは夕張メロン 巨峰 塩のジェラートです。
みんみんさん差し置いてうちのの分も食べちゃいました。
そして翌朝の朝食。

お昼は肉入り蕎麦にしました。

どれも美味しく満足の旅でしたよ。
さてホテルの食事です。
想像以上に豪華で1年分の栄養摂った感じがします。
まずは付だし。チーズ豆腐、海老生姜、海藻麺他。
そして信州牛豆乳シャブシャブ。
松茸の土瓶蒸しに青竹入り冷やし素麺。

そしてお造り。氷の上に乗っていて見た目も涼やかです。

他に鱧寿司、鮑の躍りバター焼き、アスパラ牛肉巻きなどなど…
どれも絶品でした。
最後にご飯は鮎ご飯でした。
想像以上に豪華で1年分の栄養摂った感じがします。
まずは付だし。チーズ豆腐、海老生姜、海藻麺他。
そして信州牛豆乳シャブシャブ。
松茸の土瓶蒸しに青竹入り冷やし素麺。

そしてお造り。氷の上に乗っていて見た目も涼やかです。

他に鱧寿司、鮑の躍りバター焼き、アスパラ牛肉巻きなどなど…
どれも絶品でした。
最後にご飯は鮎ご飯でした。
今日はゆっくりチェックアウト(11時)し、美術館→蕎麦屋で帰りました。(後日アップします)
都内が混んでいたり親達を送ったりで家に着いたのは夜8時近かったです。
サリーが泣きながら飛びかかって迎えてくれました。(私の父が見てくれていました)
さてホテルの様子です。
昨夜はこのロビーで諏訪太鼓も聞けました。
部屋は5人なので広めです。

ツイン。ここはうちのと姑が使いました。

これ以外に広い和室がありました。
良い部屋の時に限って1泊で残念でした…
都内が混んでいたり親達を送ったりで家に着いたのは夜8時近かったです。
サリーが泣きながら飛びかかって迎えてくれました。(私の父が見てくれていました)
さてホテルの様子です。
昨夜はこのロビーで諏訪太鼓も聞けました。
部屋は5人なので広めです。

ツイン。ここはうちのと姑が使いました。

これ以外に広い和室がありました。
良い部屋の時に限って1泊で残念でした…