家で、台湾で購入したから揚粉で鳥のから揚げしてみました。
あの台湾のサクサクのコロモ、、、とはやはりいかなかったですが、日本と台湾のから揚げの間位かな?まぁまぁって言ったところです。平らげたけど・・・・
台湾ではあと一口・・・を友達に貰えなく心残りだったので、、、家で作りました。
簡単です。アボカド1/4と牛乳250CC位、砂糖小さじ1~2(好みで)でミキサーするだけ。
とろみのある生クリームっぽい感じで美味しいですよ。きっと体にもいいはずだし。
はぁ~さっきこのブログ書くために写真開いたら台湾旅を思い出して随分前の事のように思えてしまいました
さて・・・しんみりしてる暇はなく、今朝は朝焼肉しました。
携帯でとったらピンボケ、これ黒毛和牛で柔らかかった~。しかもスーパーで値下げで750円。
かあぴゃんとで2日にわたり朝焼肉・・・・私もかあぴゃん一緒に食べるのって朝くらいだし、、、二人とも朝から焼肉だろうがすき焼きだろうが、豚カツだろうが平気だから・・・・
さて、、、、そろそろダイエットしないと、、、、、これが最後とお肉買ってきたし、、、、