今食べるラー油とかはやってますが、テレビで中国語を見ていたらその中で
中国はみんな自家製ラー油があるって。
で丁度ラー油が無くなってきていたので私も作ってみました。
鷹のつめの輪切りと、にんにく輪切り、そして韓国で買ってきたとうがらしをミックス。ぴゃんは何でも分量適当~♪
そこに熱した油を注ぐだけ・・・・・
これなら色々具を入れて食べるラー油にも挑戦してみたいな。
でも・・・韓国のとうがらしのせいか辛めのラー油になっちゃったかも。
今日は蛍光管を買いにチャリでいって・・・・58センチという長いものだったので、気をつけて自転車乗っていたのに・・・・・揺れたときにまさかのまさか・・・・
車輪に絡めちゃって大爆発凄い音と飛び散るガラス片に放心状態
回りの人もみんな見てて恥ずかしかった・・・・
で・・・もう一回買いに行きましたけど勿体無い・・・・
皆さんも気をつけましょう!ってやらないか普通