ポンコツぴゃん日記パート2

OCNブログ人がなくなるから移動してきました。慣れなくて使いにくい~~

ラー油

2011-01-17 00:58:05 | 日常

今食べるラー油とかはやってますが、テレビで中国語を見ていたらその中で

中国はみんな自家製ラー油があるって。

で丁度ラー油が無くなってきていたので私も作ってみました。

004 鷹のつめの輪切りと、にんにく輪切り、そして韓国で買ってきたとうがらしをミックス。ぴゃんは何でも分量適当~♪

そこに熱した油を注ぐだけ・・・・・

005 めっちゃ簡単やん。。。。お皿に注ぐと綺麗なオレンジ色。

これなら色々具を入れて食べるラー油にも挑戦してみたいな。

でも・・・韓国のとうがらしのせいか辛めのラー油になっちゃったかも。

今日は蛍光管を買いにチャリでいって・・・・58センチという長いものだったので、気をつけて自転車乗っていたのに・・・・・揺れたときにまさかのまさか・・・・

車輪に絡めちゃって大爆発凄い音と飛び散るガラス片に放心状態

回りの人もみんな見てて恥ずかしかった・・・・

で・・・もう一回買いに行きましたけど勿体無い・・・・

皆さんも気をつけましょう!ってやらないか普通