前回は水と麹のみでしたが、量がつくれないのでσ(^_^;
かさを増すため餅米いりにしました。
一合の餅米をあらって二合の水でたく。そこに300ccの水で55℃くらいまで冷ましたら、200gramの麹投入。
あとは炊飯器の保温で6時間。濡れタオルをかけて蓋をしなければ出来上がり。
なんかねらってる?
少しの水で薄めて頂きました。
これだと量が出来るのでいいですが、水多めなのでサラサラです。
ぴゃんはもう少し濃く作って飲むときに多めの水でときたいかも。
再挑戦。
だね、レオンくん。眠そう(笑)
かさを増すため餅米いりにしました。
一合の餅米をあらって二合の水でたく。そこに300ccの水で55℃くらいまで冷ましたら、200gramの麹投入。
あとは炊飯器の保温で6時間。濡れタオルをかけて蓋をしなければ出来上がり。
なんかねらってる?
少しの水で薄めて頂きました。
これだと量が出来るのでいいですが、水多めなのでサラサラです。
ぴゃんはもう少し濃く作って飲むときに多めの水でときたいかも。
再挑戦。
だね、レオンくん。眠そう(笑)