さて、今日は楽しみにしていた〜〜
大人の社会見学(^◇^)
なので、午前9時半に生麦駅に集合
そして、向かったのはこちらです♡♡♡
実は友達の誕生日だったので「横浜でメシでも食おうか??」との話だったのですが、せっかくなのでこちらからスタートしました♪♪♪
キリンの工場は千歳工場は行った事あるけど、横浜工場は初めて^ - ^
こちらは千歳工場からするとかなり便利な場所で生麦駅から徒歩12,3分ぐらいで到着
キリンのサイトから予約してあるので、予約名を告げると工場見学者用のバッチを渡してくれます
おっと、もしかすると行きたい人もいるかもしれないので書きますが、こちらは1時間おきに35名定員でキリンビールのサイトから予約出来ます
予約はこちらから
http://www.kirin.co.jp/entertainment/factory/yokohama/tour/
そして、サイトには2名からと書かれていますが当日に空きがあれば1人参加も可能です♪♪♪
また、ある程度の人数だと団体予約も出来るみたいで、生麦駅に着いた時に一番◯会という団体がいたのですが、そちらは団体だけで見学してましたね
では、見学スタートしますが女性スタッフが先導して麒麟ビールの歴史から始まりますよ
、途中では本物のホップと麦を用意していたり、濾過の行程や一番麦汁と二番麦汁の飲み比べもありますね
そしてプロジェクションマッピングなんかもあって昔の工場見学とは違ってかなり楽しいので、1時間はあっというまです
そして、出来上がりのラインを見た後には試飲会場が☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こちらでは時間20分で1人3杯まで試飲可能で
飲めない人もいるので、午後の紅茶やソフトドリンクも用意されていました
では、女性スタッフからこちら限定の柿の種チーズ味を貰って一番搾りをもらいに行きますが、グラスが大きいのが嬉しい〜〜
そしてカンパ〜イ(^O^)
おっと、1人3杯なんですがすでに3杯目(ToT)
一番搾りプレミアム、黒ビールを飲んですでに3杯目(ToT)
ここで、女性スタッフが缶ビールの美味しい注ぎ方を教えてくれるのですが、「注いだビールを飲みたい方は居ますか??」と言ったので卑しい自分は早々に手を挙げて4杯目をゲット!!!
なので、1.3リットルぐらいのビールを堪能して、お土産も買って工場を後にしました
いやー、予想以上に楽しかった^ - ^
次は夏にフローズン一番搾りを飲みに来よっと♪♪♪
<script charset="utf-8" type="text/javascript" src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=14059752&user_id=276827"></script>