本焼きの窯入れしてきました。
骨盤バンドの製造を開始する前に、3時間半かかる本焼きを窯入れしてきました。
今日は、一段目と二段目にお皿を入れ、一番上に残りの皿とぐい呑を入れました。
赤の信楽土なので、透明の織部の釉薬をかけました。
出来上がりが楽しみです。
陶芸窯の温度が焼成温度の1225度に達したので、15分ねらしから1200度に下げ、さらに15分ねらして1175度に下げ、15分ねらして完了です。
今日は、4時間ほど掛かりました。
骨盤バンドの製造を開始する前に、3時間半かかる本焼きを窯入れしてきました。
今日は、一段目と二段目にお皿を入れ、一番上に残りの皿とぐい呑を入れました。
赤の信楽土なので、透明の織部の釉薬をかけました。
出来上がりが楽しみです。
陶芸窯の温度が焼成温度の1225度に達したので、15分ねらしから1200度に下げ、さらに15分ねらして1175度に下げ、15分ねらして完了です。
今日は、4時間ほど掛かりました。