むしろ逆に、A級とかが知りたい。
ま、どうせフレンチだの高級中華だの、だろうけど。
で、誰がB級とか決めてるのか?も疑問。
ましてやそれをウリにしてご当地グルメ、だなんて笑わせるし、〜焼きそば、なんてただの焼きそばじゃん、と思う。
ランク付けしなきゃ気が済まないのかなー?
二郎系ラーメン、とかも意味不明。
うちの近所には広東料理のデカ盛り店が地下にある。
〜系もくそもなく、単にボリュームがハンパない。
半チャーハンが丼1杯分あり、丸いカレー皿にズドンッとのってたり、中華丼がもはや皿料理になってるのやら、うっかり大盛りを頼むと麺も具も大盛りで来たり、かなり腹減らしてから行かなきゃ食べきれないメニューだらけ。
ま、ランチタイムに隣で若い女性がお椀2杯分のごはんを盛り付けた定食食べてて思いっきり引いた事もある。
食べログにも載ってて、衝撃的なデカ盛りだらけの記事見て、ああ、そうか…とため息ついたりした。
あれはデカ盛り好きな人にはたまらんが、普通ぐらいの腹の人には地獄だ。
うなりながら腹を押え階段をよろよろと上がってく自分自身に励ましを与えたりした。
いきはよいよい帰りはフラフラ。
道理で店員に、大丈夫?と聞かれたわけだ。
はい、と返事はしたが見た瞬間寒い汗が背中に流れた。
大丈夫じゃねーわ!
おまけに必死で食べてたら餃子お待たせしました!だと?
忘れてた(笑)
さすがにスープ完飲はムリだった。
それから何回かチャレンジしてるが、チャーハンが残るからラーメンは大盛りにしないように気をつけてる(爆)
味噌ラーメン➕半チャーハン650円コスパは最強。
胃の負担が半端ない。
まあ、朝マック食べてからのラーメン➕半チャーハンはかなりえげつないダメージになる。
晩御飯はコンビニのサラダだけ、になりやすい。
ブームだから、と調子こくと帰れなくなる。
辛いものを辛いと感じない味覚障害も問題視されてる。
大食いの人でさえも汗かきまくってるぐらいだから、普通ぐらいの胃の人は倒れるぐらいのカロリーとボリュームだ、と考えた方がいい。
今月は食べすぎで腹回りがかなりやばい。
明らかに膨満感がたっぷりある。
故にA級だのB級だの気にしないでうまいものをうまいと口にしながら食うのがいちばんベストだと思う。
腹痛で死ぬよ(笑)