Silvia's Forest

我隻小布好可愛!

湯種方包

2012年08月28日 | 入廚樂

昨晚有空時間,來玩湯種的牛奶方包,第二朝都很軟,好好味XDDDDD

感覺還是剛焗起的好!=v=b

==================

皮膚敏感了好幾日,吃藥不見轉好,我自己買了無比x來塗,好過塗醫生給的類固醇= = 

 

Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Sliced Bread

2012年08月25日 | 入廚樂

第一次做的方包,成功了!

麵包比蛋糕更容易做,只是發酵時間很長,很花時間就是=_=b

做麵包沒有人反對,感覺健康一點orz

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

chicken drumstick bread

2012年08月24日 | diary

中午去了聯和墟新漢記吃午飯,有同事搭要買協香的雞脾包,記得先前報紙有介紹,我們也一人一隻買回來做下午茶!>0<

不過外面熱到死,台灣那個颱風實在太害orz

Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Chocolate Chiffon Cake

2012年08月20日 | 入廚樂

今天請了大假,早上睡晚一點,然後去抽血,再約媽子去飲茶,買菜,回家休息了一會兒就同大頭女女牠們掃籠子。

看了3集新三國,整了朱古力戚風蛋糕,又染了頭髮,好充實的一天啊!囧

Chocolate Chiffon Cake我沒8"中空模,所以沒上次香橙味那個可以徒手脫模啊,我真的要買一個嗎?= =b

遲一點才算XD

Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無題

2012年08月16日 | diary

個"啟"看來不會到香港探下條舊跑道了(笑)

經過上次Cat 4的颱風蹂躪, 看到那麼多大樹倒下, 我真的不想咁快來第二個=_=||||

大樹同動物都會很可憐v_v

前晚同Honey小琉三個看BATMAN, 可能同上集隔太久, 我完全忘了之前的劇情, 開頭是有少少看到一頭冒水(;゜д゜)

但這套戲值得再看一次, BATMAN多次倒下, 再起番身, 這種精神值得學習(姆指)

如果可以, 真不想去旺角百老匯看電影, 尤其4院, 我們幾個因為遲了入場, 沿住電動樓梯一直跑了十樓, 小腿昨天開始痛了, 救命! T_T

戲院的坐位更是平排, 我看戲時,很想拎東西, "批掉"前面男人的頭(喂!)

可以的話下次選些坐得好一點的戲院v_v

幸好我的曲奇她們接受到, 唯一安慰XD 

******

新三國,我睇到廿三集,天,我未看到HONEY話的諸葛小受

我已經看到劉皇叔很受(喂)攻君是曹操啦,我的眼睛閃瞎了!囧

 

Comments (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

dark chocolate cookies

2012年08月14日 | 入廚樂

今晚睇BATMAN, Honey同小琉的禮物! 一v一

我忘了買朱古力粒,所以曲奇只有苦澀味(閃閃)

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Honey Muffin

2012年08月09日 | 入廚樂

 

今早整了蜂蜜小蛋糕,我要收手了=3=|||||

我的家人果然有先見之明orz

******

上星期很想要的蒼紅同人誌到手,好正啊,日日我都望住可口的幸村,我也想變筆頭,對他上下其手(痴漢mode,喂!)

我要繼續做痴漢...對住所有小幸的模型流口水中......XD

Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

pound cake with walnuts

2012年08月08日 | 入廚樂

 今早,整了個合桃牛油蛋糕,一早就想整了,不過要拎某個模出來,很麻煩呢。

終於的起心肝,做了!XD

我的做法是:-

低筋麵粉120g 牛油120g(切粒+室溫) 糖100 花奶20g 泡打粉1/4茶匙 鹽少許

合桃少許用焗爐預熱170℃焗10分鐘

用了電動打蛋器打雞蛋同糖起紋路,再加牛油攪溶,再加篩好的低筋麵粉、泡打粉,加入鹽再快手攪拌,放在佈好牛油紙的長方焗盤,放上合桃先入預熱170℃之焗爐先焗10分鐘,再於中間用小刀界一條線,再焗30分鐘,用牙簽插入,不黏才為之熟透。

放在涼架上,待涼切件可食^0^

 

有好多蛋糕都很想試做......(喂)

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Chocolate Souffle

2012年08月07日 | 入廚樂

囧....今次升起少少,好快縮了啊! 可能我打蛋白又打太耐了XDDD

不要緊,最緊要味道幾好XD(姆指)

這幾天不知怎的很累,一上床就很快睡著=.=|||

今晚又要去整那隻牙,真是漫長的折磨。orz

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Banana Walnut Cake

2012年08月03日 | 入廚樂

今早弄合桃香蕉蛋糕,買了香蕉只是剛剛好熟,焗出來的蛋糕香氣四溢,改用黃糖,烤出來的表面焦焦的,好正啊!(賣花讚花香)

這款蛋糕真的很容易弄,只是把材料mix埋焗就可以了,唯一是我放八分滿都瀉出來,下次我放半杯好了,又或者用長方形的模子來焗。

一個做早餐,好滿足好好吃!一v一

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

souffle for breakfast

2012年08月01日 | 入廚樂

今早在廚房關上門,做我的梳乎厘早餐,今回整得好靚呀XDDDDDD

昨晚下班去杜第二次牙齦,沒有打麻醉針,不過醫生都"銳"左我幾野好痛T^T (忍)

下一次就要打麻醉針了,我在想搞什麼東東......難道是傳說中的做"牙套"?囧

我有懷疑過麻醉針令我的身體運作打亂了=_=||||||

完成杜牙齦過程後,希望不要再到牙醫那裡報到orz

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする