Silvia's Forest

我隻小布好可愛!

2+2 Buffet

2014年04月30日 | 飲飲食食

昨去了沙田帝都2+2食Buffet, 除了燒牛肉同熱葷之外, 其他的食物都OK(喂)

我鍾意食的燒牛肉居然咁鬼UN......=3=

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜麻麻,焗麵包

2014年04月28日 | 入廚樂

星期六用剩好多湯種, 於是.....=3=

就這樣XD

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今天弄了好多東西.......

2014年04月26日 | 入廚樂

老媽請了她團契的老友記來家裡探訪,叫我弄些蛋糕麵包來請客,一做就做了兩款蛋糕,焗藍莓芝士蛋糕與牛奶戚風蛋糕

還做了菠蘿包與粟米吞拿魚沙律麵包,吃到李傳道同伯伯婆婆很高興,當然少不了我媽自制的滷水汁雞翼啦XDDDD

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014復活節假期最後一天

2014年04月22日 | diary

去了大埔海濱公園踩三個輪的單車啦!天氣很不錯,陰陰地,又涼風吹,看到天上很多紙鳶在天上飛,有鯉魚也有美女(?)<--包保嚇死你的樣子XD

 

租了單車,我妹當然第一個推我去死=3=b

天呀,好重,踩不動(喂)話我無用,於是換她踩(結果笑死我了,啦啦啦啦啦~~~)

最後一個下來慢慢行,一個做踩單車,輪流踩同行,我媽好似皇后出巡咁-_-b

踩了一小時單車,肚子餓,沿海皮行上去廣福邨一間吃粉麵的大排檔,在大埔,你一定要吃魚旦粉,這區的魚旦特別好吃,以前在大埔工業邨工作時,我的好同事經常跑去富善邨買外賣魚旦粉給我吃,真的好正=w=+

我點了魚旦牛腩河好味!(姆指)

我們又去了大埔墟的阿婆豆腐花買了豆腐花,還有隔離的水果檔買了廿蚊大大份的富士蘋果回家去,晚上叫外送pizza hut,不過吃不飽,還要煮兩個公仔麵三個人分XDDDD

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20-4-2014晚餐

2014年04月20日 | 入廚樂

因為老弟回來吃飯,所以很豐富呢XDDD

討厭!生炒咕嚕肉,我一定要再研究那個粉槳=_=~#

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅酒燴牛筋條

2014年04月19日 | 入廚樂

今日做了這個做晚餐,可能假期太晚睡,整個人覺得很累很累,不過這兩天很悠,過的算不錯XDDDD

打算星期一先同家人外出遊玩=w=+

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復活節假第1日

2014年04月18日 | 入廚樂

今晚的餸菜是電飯焗薑葱雞脾,蕃茄炒蛋,炒菜心還有滾紅衫魚豆腐湯。

飯後甜品是蕃薯糖水,好味!=w=+

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

預祝小琉生日快樂

2014年04月16日 | 飲飲食食

她最喜歡的King of 熊大XDDDD

食物OK啦,不過不失......=w=

豬肉丸最好吃(喂)

甜品最喜清蛋糕>w<

吃的飽飽!還有看到可愛的小熊!^3^

Happy XDDDD

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

13/4/14晚餐

2014年04月14日 | 入廚樂

梅菜蒸肉餅,自己係街市買梅頭豬肉,用刀切碎打起膠,很花我力氣=3=

海烏頭來啊,用鮮檸檬蒸香口好多,三妹說下次用葱白縱向切絲用油爆會更加香口=3=

辣酒煮花螺,連我媽不吃辣也不停地吃,這餸用了四款酒來煮。

有日本白雪、雙蒸酒、玫瑰露同五加皮(喂)

 因為有兩碟很濃味,於是生菜只用水白烚,還煲了蕃茄薯仔西施骨湯,全部餸同湯都清晒,好強勁=3=

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梳乎厘

2014年04月11日 | 入廚樂

今日澄澄來過夜,弄了這甜品哄她開心:D//////////

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅酒

2014年04月10日 | 入廚樂

見蜂蜜梅子酒成功, 手賤又弄多一瓶冰糖+蒸+梅子做的酒, 用酒浸住, 梅子很少會變壞(應該).....||||

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蜂蜜梅子酒

2014年04月01日 | 入廚樂

 

第一次浸這種梅子酒,心情好緊張啊=0=||||

一星期後才能打開蓋子放粗粒的黃砂糖,我要耐心等候=w=

一年後就可以飲用了!我有點想去超市買一枝來飲,頂住檔先XDDD

吩咐了媽子,幫我再買多一點,打算做冰糖脆梅=w=b

2/4/2014

梅子出了很多水,變多了XDDD

7/4/2014

原罐子蓋有滲漏, 第七日加糖時, 順手換了新的消毒了的罐子, 梅子開始浮起來, 在原本的罐偷嘗了一口, 好好味 XD

可惜要到出年才能真正飲用=3=

2014/4/24    今天要把酒埋一年的日子, 做個Record先XDDD

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする