ごきげん日記

鶏皮

スーパーに行ったら
とても美味しそうな色のメロンが
そこそこの値段で売っていたので購入した。




どうか不味くありませんように、と願いながら切って食べた。

オーストラリアのメロン。
硬かった。
歯応え十分。
味は可もなく不可もなく。
甘味は薄い。
でも冷やして食べたら
口の中がさっぱりした。

果物を買うのには
勇気がいるなぁ。

今日も元気な一日。
体重も戻りつつあるし
食欲もある。

来週月曜日がキモ。
3週間はめちゃくちゃ早い。

夕飯は白菜と鶏もも肉のとろとろ煮。


鶏皮をカリカリにじっくり焼いて鶏脂を出し、その油で作る。大量の白菜がクタクタとなってとってもおいしかった。
自分で言うのもなんだけど。

ポテトサラダを作ろうとしたら残ってたハムが無い。(犯人は一人しかいない)
仕方がないので、さっきカリカリに焼いた鶏皮を砕いて入れた。


まずい。

これはまずい。鶏の風味とポテトサラダって相性良くない。
だんなさんは
まずくはないよと言って食べてくれたが、これはいただけない。申し訳なかった。

何でもかんでも入れればいいってもんじゃなかった。学び。

明日は血液検査。
ヤンさんの名前をおしえてもらいたい。


您叫什么名字?

質問してみよう。

日本のみんなが楽しい週末を過ごせますように。



コメント一覧

とかげSP
風さん
いつも貴重なアドバイスありがとうございます。そうですよね。具材がないときはそれだけでもかまわないんですよね。欲が出て失敗しました。次回やってみます。
美味しそうな白菜煮ですね〜〜

ポテサラ、私も作ってみて美味しかったのが、キュウリの塩揉みのみと顆粒のチキンコンソメかブイヨン系でコクをだすバージョンです。
栗原はるみさんのレシピだったです。
具がないときにおすすめです😃
とかげSP
うめぼしさん
鶏皮は単独が一番かも。
焼き鳥屋さんで食べたいなぁ。
うめぼし
ポテトサラダと鶏皮=まずい
また、ふいてしまった😂。
鶏肉のとろとろ煮は、美味しそうだね。私も食べたいから、作ってね。
ヤンさんとまたおしゃべりしてきてください!ファイト!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る