ごきげん日記

食べないと

連休終わり、だんなさんは会社へ。
朝はなんとか起きられたけれど
なかなか元気レベルが上がらず
30分に一度ぐらいのペースで汗がダラダラ出た。
運動してたわけじゃないのに。

動悸がしてきたのでソファで横になってるうちに1時間ぐらい眠ってしまったり。

元気だったら散歩かジムに行こうかと思っていたけれど
3時ぐらいまで体がだるくて今日は諦めた。

夕飯は一人ご飯。
食欲なかったけれど、ちゃんと食べないとダメだと思ってクリームシチューを作った。
残り物大会。



今は不安定でも仕方ない。
長い目で見れば
きっとあの時はしんどかったけど
元気になったねと言える日がきっとくると信じよう。

日本はまだお休み中。
明日は子供の日。
電話でもしてみようかな。

コメント一覧

とかげSP
mipoはん
ワンプレートについ盛り付けてしまうのは
洗い物をしてくれるだんなさんが楽になるようにと思って。
お皿は少ない方がいいかなぁーと。
日本に置いてきた小皿にちょこちょこ盛り付けてみたい。最近はマンネリ気味です。
mipo
残ったおかずをワンプレートに盛り付けるのいいですよね!
あと小皿にちょこちょこ盛り付けたりするのも楽しくて好きです☆
とかげSP
うめぼしさん
長い休み満喫してますか?
羨ましいよ。シンガポールに比べて日本は休みが多いなぁと離れてみると気付きます。貴重な連休楽しんで。
うめぼし
いつもちゃんと料理を作っているから、残り物大会といっても、色々なおかずがあって、美味しそう。偉い!
ゴールデンウィークより、平日がいいなぁ。
とかげSP
takab2180さん
一人だとどこまでも適当になってしまうから作れる時はちゃんと作ろうと思います。
でも、卵かけご飯や納豆ご飯、お茶漬けサラサラーの日があってももちろんよしとしよう。
takab2180
ひとりご飯の時、ランチョンマットや箸置きを使って配膳すると、食べる気持ちが整うね。
ながら食べしてると、食べたものがどこに入っていったか分からない。
今日食べたおかず達、体の隅々に行き渡って、力になってる。
そう思う。
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