内子派?外子派? - 真珠色の彩ブログ
こんばんは。昨日の事ですがボジョレーヌーボを取りに行ったスーパーに、セコガニが売ってました旬つい買ってしまいました。冷凍技術が発達したお蔭下で、何時が旬か解りま...
goo blog
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
セコがにって食べたこと無いですが、内子は
やはり美味しいのかな?
最近は食べたこと無いですがワタリガニの外子は食べたことあります。
ワタリガニの外子はセコがにほど美味しくは
無いようです?
内子は絶品ですが。
自分は本物のカニじゃ無いですが鍋の次の日に
また雑炊にするためカニのカマボコまたまた購入しました。(笑)
セコガニ食べたことないんですか?
内子も味噌も旨いですよ
でも身が少ない。(笑)
外子食べるのはオヤジが好きで何時もやってたのを真似してます
ワタリガニは身も濃厚で旨いですね
でも外子私は食べたことない
まぁかに鍋の〆は雑炊ですよね
今日はお腹一杯に成りました。
美味しそうですね~。
菊菜って、春菊でしょうか??
ところ変われば呼び名も違う??
でも、私テキには、こうらに入れた酒で満足です。
春菊って言いますね、でも此方ではキクナ!。(笑)です
甲羅に味噌と熱々の日本酒入れたら最高ですね
でもセコガニは甲羅が小さいので
お猪口並みですよ。(笑)
関西の方は蟹チリしますね
北海道民は多分そういう文化はないです
もう蟹歩きですか?
来週は酔拳で番長シバくんですね(笑)
聞くな(キクナ)、いいですね〜。
カニ自体も美味しいですが、出汁の旨みがすごいですよねー。
雑炊は最高だったことでしょう。
カニ歩きになる気持ち、分かります😅
もちろん内子派ですね。
しかし外子も何時もそのまま食べていましたが、
お酒と醤油で調理したら美味しいって
お初にお聞きしますよ。
セコガニの内子と蟹ミソは特に美味しいですよね?
キリリとした日本酒で一杯やりたいんで、
買って来ようかな?(笑)
タラバガニのオスのフンドシの中の
白子が最高の珍味でご馳走ですが、
既にここ10年は食べていません。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
カニ三昧だすネ♪
セコガニって福井県のブロガーさんの記事で初めて知りました。真珠彩さんもご存知で召し上がられてるのですネ♪
そしてメインの鍋!
食べづらそうなところばかりを!?男気ですねェ♪
雑炊まで行かれましたネ♪
カニ歩きになるくらい飲んで食べられたのですネ♪
ちなみに南武線にはキクナと言う駅が有ります。誰がそんなプチ情報欲しい言うてん?(^^)
此方では蟹スキとチリ両方選べますね
スキは途中で飽きるのでチリにしてます
北海道はもっと新鮮で美味しい物が沢山有るから羨ましい。
昨日はしばくのが足らなく持って行かれました。(笑)
気に入って貰えました?
そちらでも使って下さい。(笑)
そうですね雑炊までいけるか心配でしたが
最後まで完食出来ましたよ
セコガニも高いので買うのを躊躇しましたが
この際なので
酔ってたので真っ直ぐ歩けなかった。(笑)