連休明けの仕事は行くところ無い営業マンの話し相手で殆ど終わりました。
前回炎クリさんに教えて貰った
キューリのQちゃんも無くなり

漬け汁が勿体ないので
キューリを2本追加、前回より薄く斜めに切りました。
今回は火を通さず
塩で少し水抜してから洗ってキッチンペーパーで綺麗に拭いてから

投入、明日の朝食が楽しみ。

本当はゴーヤのGOちゃんが炎クリさんの続きでしたが
今夜は週一に定番と成る
豚キャベツ



連休気分で飲みすぎて寝落ち。
今朝は楽しみにしてた
Qちゃんのキューリ。

味は浅漬けですが
これも有り

何個か前回のキューリも有り
食べたら味も良く落ち着いて美味しく成ってました
でも自分で作った料理の消費期限って何時?(笑)
明日は最強の雨男がやって来ます。

何処にも行けないな。(笑)
作った後の汁って、もったいなくて、また何かを投入したくなりますよね😆
sinjyusai様は、飲まれる時はテーブルで⁉︎飲みながら途中で眠くなってイスから落ちるとか、イスに座ったまま寝て、首がガクガクなったりしないのですか?
飲み物を飲み過ぎると、夜中トイレに何回も行ったりしないのですか?😆
折角作ったので出汁が余って・・・勿体ないです
何かにって思ったらキューリしか思い浮かばなっかた。(笑)
テーブルでは無いです、座ったまま寝てるようですが
たまに首だけ倒れてます。(笑)
夜中にトイレは無いですが4時過ぎには起きてます。(寝るのが早いから・・・起きるのが早いから・・・)
コロンブスの・・・・。
ご飯何杯でもらベれそうですね~
車で積載重量積めるだけってありますが
消費期限は食べれる日まで?(笑)
朝は漬物と味噌汁が有れば満足出来ます
賞味期限・・消費期限・・・どうなんでしょうか?
まぁその前に無く成りますが。(笑)
残ったダシを捨てずにSDG's
やはり料理される方なので再利用を考えられるのですネ♪私なら多分捨てちゃいます。
自分で作ったものの消費期限は自分の気分と食材の気分で決めて良いと思います♪
真珠彩さん宅のご飯は豚キャベツとローストビーフが定着しましたネ♪
天気予報で明日は雨だと言ってました(^^)
朝ごはんが食べやすくなりそうですね。
確かに週末は天気がイマイチの予報です、お孫さんの影響でしたか😅
穏便にお願いします。
キュウリのQちゃんのご紹介ありがとうです。
前回の漬け汁を再利用は
捨てるには勿体ないのでワシもやりますが、
これって再度沸騰させ2度冷ましましたか?
浅漬け過ぎてチト漬かり具合が気になるんで
重しを乗っけるのも良いかも知れないですね。
賞味期限は水は使わないのが条件で3日です。
瓶詰めにして瓶ごと煮沸すると一週間は持ちますよ。
開栓後は3日が賞味期限です。
豚キャベツもお野菜がたくさん摂れて
ビタミンが身体に良さそうで、
ワシも見習わねば‥‥‥今ちょっと暑いですね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
やっぱり折角作ったのに勿体ないので再度漬けました。(笑)
そうですね気分で良いかも
そうですね昔は私が夏でも鍋をする事を願ってました
今は娘が率先して。(笑)
多分最強の雨男1号が騒いでると思います。
やって見てください、美味しく頂けますよ
盆の間は野菜も高かったですが今は少し戻りました。
あっ古太郎さんなら野菜沢山有りますね。(笑)
孫1号に大人しくするように言っておきます。(笑)
何時も参考にさせて頂きありがとうございます。
中々上手くいきませんが
納得出来る感じです
えっやっぱり煮詰めた方が良かったんですか?
でも浅漬け的な感じでポリポリ頂けました。(笑)
次回は瓜も良いかなって
豚キャベツは定番に成りました。
娘は脂身取ってポン酢でパクパク食べてます
キャベツも半玉は食べてますよ。(笑)