今回もお好み屋さん探検隊に行って来ました。
ですが・・・メボシイ所は夕方から営業で前回行った所に
今回はいかぶたネギ焼きとイカブタモダンにタマゴのせ。
焼きそばを軽く炒めます。
店によって作り方に拘りが有ります。
前回同様綺麗に丸くされてお好み焼き。
ブタをのせて。
ひっくり返す。良い焼き加減。。。
暫くしてからひっくり返して、タマゴを半熟で。
ネギ焼きは醤油とマヨ(ハーフ分けでソースもやってくれます。)
後は一味をタップリ掛けて食べるだけ。(笑)
山芋が多いのかフワフワで何度も口を火傷しそうになりながら完食。
事務所から近ければ週一は通うのになぁ。。。
数日前にもう一件近くに見つけました、次回はそこのに。。。
でも頼むのはいつもミックス焼きそば(笑)。
エビ、イカ等に加えてホルモン牛入りなので
結構美味しくて嵩も低いもんでね。
お好み焼き良いですね~
最近食べてないので,そろそろ食べたいな~
イカたっぷりですね~
広島と大阪のお好み焼きの融合的なお好み焼き?
知覚に有るって良いですね
最近は近場の料理店も数が少なく成ってきました
此処のお好み焼き屋さんは徒歩で20分掛かります
焼きそばは前回に食べましたが・・・
もう注文しません。(笑)
車で近場まで行きますが駐車場の費用がプラス駅前なので高いです。(笑)
大阪は粉もんなのでお好み焼きかたこ焼きですね。(笑)
イカも新鮮そうなので見えるように上にのせてるのかな?
でも旨かった。
数年前に宮島で広島焼きを堪能しましたが全く違いますね
広島は薄い生地にキャベツどっさり
大阪は細かく刻んだキャベツを粉でまぜまぜ
胃にもたれます。(笑)
火傷防止には生ビールが最適ですよね〜。
しばらくお店でお好み焼きを食べていないので、お好み焼き探訪は刺激的な話題です。
今でも、こんなに近くにお好み焼き屋さんが集結してる地域が有るのですネ。ソレが嬉しい(^^) 自宅では生地をひいてキャベツを乗せる広島風でしたが、お店ではキャベツと生地を混ぜ合わせる大阪風が当たり前でした。
今回はその当たり前を再確認出来て良かったです。美味しそう(^^)
でもやっと近場で落ち着いて食べれそうなとこを[見つけられましたネ,
お孫さんと歩いて行けるところでしょうか?
お孫さんの反応が楽しみです(^^)
美味しい店が見つかって良かったですね~
ただ、歩くには少し遠いみたいですね
車で行くと飲めないですし(笑)
大阪だとあちこちにある印象ですが
美味しい所となると難しいのかも知れません
焼き加減は抜群でしたね
ほんとビールが有れば最高ですが仕事中なのダメですね。
今回は半熟のタマゴとソースタップリで旨かったです。(笑)
広島焼きも美味しいですがやっぱりメリケン粉タップリでどっしりしたお好み焼きが良いですね
作る過程もカチャカチャ空気をタップリ入れながら混ぜて鉄板に乗せてから綺麗に整えて手際良いですよ。
孫は猫舌で苦手のようです。(笑)
そうなんです歩くと往復で小一時間掛かりますね
まぁ良い運動にも成りますが車で行くと駐車場代が掛かるので割高ですね。(笑)
一人で自転車で行ったら飲んじゃいそう。(笑)