毎年ブログにUpしてますが
今年も来ました。
半分以上は社員が持って帰り
まだ100個以上残ってます。
私も100個は食べれないので知り合いにお裾分け。
炭火で焼いて食べたいのですが
此方では無理。
ガスレンジで焼けば掃除が大変。(笑)
電子レンジで1個1分って事もできますが
今回もホットプレートで
出来る間にホタルイカ。
刺身も少し。
って多いやん。(笑)
そろそろ出ました。
今年も牡蠣を堪能しました。
後は随想さんの秘密工場から
ルタオ
バレンタインデーバージョン。
今日は誕生日プレゼントに牡蠣まで幸せな1日でした。
風呂忘れてた上がりに〆のビール。
ヤッパリ・・・・
数年前もブログ見たら同じでした。(笑)
殻付の牡蠣いいですね~
もう10年以上前広島に住む大学時代の友人が
送ってくれたときがあります。
その時は炭火で食べましたが、牡蠣は
ホットプレートで食べても味はそんなに変わらないような気がしますね~
良いアイディアですね~?
あんまり食べるとお腹壊しそうですが、食べ放題ですね~
ちなみに自分は昨日鍋に牡蠣入れて食べました。
でも一番は殻の付いた焼き牡蠣ですね~
もう15年以上毎年送って来てくれます。
広島と違って無菌牡蠣なので生で食べるのが良いと思うのですが
卵を持ってる牡蠣はあたるそうです。(笑)
私には見分けが出来ません
焼いたり蒸したらたまに身にポコポコ脹らみが?それが卵のようです。
でも焼くと安心して食べれます。
お腹いっぱい食べました。(笑)
牡蠣は毎年恒例ですね~
ルタオもお買い上げありがとうございます♪
牡蠣に刺身にホタルイカ
豪勢な宴ですね~
それにしても毎月のようにイベントがありますね
今年も来ました。
律儀に毎年送ってくれるので助かります。
今回のルタオはチョコバージョンでした。
美味しかったです。
またお願いします。(笑)
ホタルイカも刺身も安かったですよ
私のアルコ代より。(笑)
毎年恒例の牡蠣まつりですネ。今年は海鮮大まつりって感じでホタルイカやお刺身まで!豪勢でヨダレ出ます(^^;;
締めのビールはチョコパイで?
そうですね毎年恒例の嬉しい頂き物です。
今回は海鮮で揃えました。
最近は甘いものも肴にします。(笑)
少し疲れぎみかな。(笑)
ワオ、大量の牡蠣!
こりゃあ、たまりませんなあ。
蒸し焼きが好みです。
食べ始めたら、風呂は忘れますよね。
ケーキも!
お誕生日、おめでとうございます。
毎年大量に送ってくれます。
沢山食べたいのですが10個が限界ですね。(笑)
ビールも進むのでお腹がいっぱいになりました
誕生日?
バレンタインデーのチョコケーキがまだ冷蔵庫に眠ってました。(笑)
大変そう。処分を手伝ってあげたくなり
ます。(笑い)
殻付きでないほうが、処分は楽でしょうが
そうはいかないですよね。
ホットプレートで私も焼きカキをしますが、
最高!
お酒も進みます。
多いでしょ。(笑)
毎年送ってくれます
殻付きなのであげると喜んでくれます。
おやじさんもホットプレートでするんですか?
コーティングがボロボロに成りますね。(笑)
でも旨いのでやめれません。
本当は日本酒で食べたいのですが
酒も強くないので。(笑)
ビールで頂きました。