真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

頂き物

2023-05-08 21:12:00 | 料理

今日は近所の方にお土産頂きました
今年最後のスキーに長野県まで行ってたそうです

お土産は?



どうやって食べるのか?(笑)

アンチョコ有りました



チョイ辛の調味料的なもんですね



たまたま今夜は定番の豚キャベツ



これに使えるのでは?



?辛みは少なくさっぱりした感じ



やっぱり一味が合います



今日のキムチも鍋に合う味



今日の肴は



辛みの出汁で。(笑)



汗かきました。(笑)




コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お疲れさま会は叙々苑でと··· | トップ | 今日は色々 »

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marusan_slate)
2023-05-08 21:16:52
こんばんは🌃
長野県には
まだ雪があるんですね😆
羨ましい(*´∀`*)
頂き物で美味しい鍋。
いいですね☺️
〆のうどんが最高です(*^▽^*)
ゆっくり休んで下さいね☆★☆
テル
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-05-08 21:22:11
@marusan_slate テルさん、こんばんは

私はスキー今はしてませんが
殆ど雪無かったけど滑れたみたいでした

80前の方ですが元気です

今日は寒かったので鍋で丁度良かった
うどんも多めに入れてお腹いっぱいに

ハル君なら倍は食べるでしょうね。(笑)
返信する
Unknown (一年生)
2023-05-08 22:13:26
こんばんは

かんずりって知りませんでした。

場所によってはGWころもスキーできるようですが

今年は雪少なかったかもですね~?

汗かくと健康的そうですね~
返信する
おっ今日は (車好きオヤジ)
2023-05-08 22:33:02
酒瓶は転がらなかったようですね。
お疲れさまでした。
返信する
Unknown (りんこ。copelonmaru)
2023-05-08 23:02:31
こんばんは。

かんずりは、おでんの薬味にあいますよ~~。
鍋ものにも合いますね~。
いいですね~。
返信する
麺類に合う感じで‥‥‥ (sugichan_goo)
2023-05-08 23:17:35
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

かんずりは新潟の発酵唐辛子ですよね?
特に麺類に合う感じでしたから、
うどんにも使えばイイ感じだと思いますよ。

凄く辛かった記憶がありますが、
色々とレベルはあるようで使い分けられそうです。
しかしワシは泡盛の唐辛子が好みです。

奇麗で美味しそうな豚ロース肉ですね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (furutaro)
2023-05-08 23:51:24
ほほう、初めて見ました〜。
暖かご飯に乗っけて食べてもいけるタイプでしょうか?
豚キャベツはピリ辛がマッチしますよねー。
ピリ辛スープを肴にお酒を…、恐れ入りました😅
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-05-09 06:06:49
一年生さん、おはようございます

食通の一年生さんでも知りませんでしたか?
私も初めてでどんな物かと
モミジおろし的な感じかな

味覚がそれ程良い事無いので微妙。(笑)

まだ雪は少し有ったそうですよ
好きな方は行くんですね

昨日は寒かったので暖まりました。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-05-09 06:08:46
オヤジさん、おはようございます

ワインは転がしても翌日な何とか無事は経験済みですが
焼酎は度を越すと翌日に残るので
自分に言い聞かせてます。(笑)
返信する
Unknown (zuisou)
2023-05-09 06:10:57
おはようございます♪

もの自体は知ってますが北海道だと馴染みはないですね
原料も知りません(笑)

舐めながら焼酎かな?
返信する

コメントを投稿