普通のきゅうりの漬物なのになぜか居酒屋で食べると美味い。
おそらく秘伝の漬物とかでもないのに美味しく感じるのは、多分雰囲気が良いからだと思うのだ。それに関していえば、ビールもそう。
普段缶ビールのまま飲んでしまうから味気ないのかもしれないが、グラスにすることでかなり口当たりが変わってくるのかもしれない。
口当たりが変わることで喉ごしも違ってくるという錯覚に陥るのだろうか。あとからあげとかつくねとかもいいな。家でもこのクオリティならいいんだけどなぁ。
普通のきゅうりの漬物なのになぜか居酒屋で食べると美味い。
おそらく秘伝の漬物とかでもないのに美味しく感じるのは、多分雰囲気が良いからだと思うのだ。それに関していえば、ビールもそう。
普段缶ビールのまま飲んでしまうから味気ないのかもしれないが、グラスにすることでかなり口当たりが変わってくるのかもしれない。
口当たりが変わることで喉ごしも違ってくるという錯覚に陥るのだろうか。あとからあげとかつくねとかもいいな。家でもこのクオリティならいいんだけどなぁ。
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