潮待小屋

本日のおつまみ

 
「アジの香味揚げ」
 


<作り方>
1.アジの切り身を、醤油・味醂・日本酒にたっぷりのネギと生姜を加えたタレに一晩漬け込む。
2.片栗粉をまぶして、油で揚げる。
ほら、とってもかんたん♪

<ご注意>
ビールがめちゃくちゃ進みます。
いつもより多めに冷やしておきましょう(笑)。


 

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コメント一覧

管理人
>しげおさん
痛風にビールはNGですね・・・・
焼酎のお湯割りなら大丈夫かな?
いずれにしても・・・・・・・・ご自愛くださいませ。
しげお
高血圧で頭が片頭痛なのに、こんなもの食べたらよけいひどくなります!!!!!!!!!(大爆笑)

しかも、尿酸値も高いのにビールはいけません!!!!!!!!!!(超爆笑)

食生活の改善をしなければ!!!!!!!

気をつけたほうがいいですよ。。。

管理人
>カムイさん
それは大変ですね。
ご自愛くださいませ。
今は時期的にもあまり芳しくないので、ゆっくり休養して充電なさるのもよろしいのでは・・・
カムイ
管理人さん、お疲れ様です。

 鯵の香味揚げ・・・獅サうですね、痛風発病中の私には・・・食べたい、その前に釣りたい・・・。
管理人
>sukeさん
なるほど、ゴマですか!
それ美味しそうですね♪
今度やってみま~す。

そろそろ内房へも遠征しなければと思っております。
メ○ルの煮つけ食べたい!
suke
獅サう

ゴマを入れてみるのも良さそうですね(≧▽≦)ゞ

暫くは自前での食材調達は厳しそうなので、スーパーのお魚で作ってみます(^^ゞ

管理人
>う~さん
手でつまんでモグモグいけます♪
でも飲みすぎには注意(笑)。

>シーバカさん
調味料の割合は・・・超適当です(笑)。
ャCントは日本酒の割合を多めにして、あまり濃い味にしないことでしょうか。
そうすれば大きく外すことはありません(笑)。

>yongouさん
またまたご謙遜を!
でも、そちらは西風が強いとそもそも出漁できないんですね・・・
私も含め、「週イチ」アングラーには厳しい季節ですね。

yongou
いやぁ~ 獅サうですね
レシピよりも 私の場合....
材料調達に問題が有りです(悲)
シーバカ
 
くは~!!
こりゃ獅サうですね~!
ほんとにビールが何本あっても足りなさそう。
今晩、亀山亭で一杯に決定(笑)

ちなみに調味料の割合はどんなでしょう?

う~
あ~、めちゃくちゃいしそう!
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