潮待小屋

或る日の宴

 

たまには部下と一緒に美味しいものを。
日頃、プレッシャーばかり与えているので(パワハラじゃないぞw)、せめてもの罪滅ぼし。
ワインはどれにしようか♪


牛フィレとフォアグラのソテー、トリュフソース

一年間お疲れさま。
来年もよろしくね。


・・・・ステラが買えたな(笑)。

   

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コメント一覧

管理人
>キャロルさん
そ、そうなのですか・・・
ワタクシ、ワインのことはさっぱり分かりません(汗)。
キャロルさんに教えていただかなくちゃ。

腹ペコの若者達にこの程度の量で足りるはずもなく、料理はどんどん出てきました(笑)。
よく働き、よく食べる。
気持ちがいいです。
キャロル
 かめやまこさん
 フォアグラは、フランス南西部の特産品なので、ワインも、Cahorsなど、同地域の赤色の濃い(ちょっと黒が入る感じ)のローカルなワインが合います。
 牛フィレ・フォアグラにトリュフソースと、定番ですが、日本のレストランでは、量が少ない場合が多いように思います。値段を高くしてもいいから、もう少し量がほしいかな、と。
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