潮待小屋

シケでも元気に営業中♪居酒屋亀山亭



<本日のお品書き>

八街産「おおまさり」の新豆入荷しました。
ホクホク甘い「茹で落花生」は最高です♪







千葉県産の大粒サザエです。





刺身も良いのですが、本日は趣向を変えて、肝醤油ガーリックバター(長い!笑)でソテーしてみました。
これも美味しい! お酒が進みますよ(^^)。







先週釣ったイサキ。
解凍もので申し訳ありませんが、塩焼きでどうぞ。







本日開栓の一本です。
京都のお酒、澤屋まつもとの「守破離」五百万石。







優しい甘さ、すっきりした酸味と微炭酸。
きれいな味のお酒です。





明日も海は大荒れの予報。
皆様、くれぐれもお気を付け下さいませ。


◇◇◇◇◇
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コメント一覧

管理人
Dr.Kさん、こんばんは。
なんと、そんな名前のチームがあるのですね。
何か関係があるのでしょうか。
鳴海のひやおろしも気になりますね。
私も仕入れにいかなくちゃ♪
Dr.K
管理人さん、こんばんは。
私もシケでランガンお休みです。

澤屋まつもと「守破離」というお酒があるのですか。
千葉経大附の野球部も「守破離」。監督は松本監督。
なんか関係あるんですかね。

私は今日も「鳴海」の青で晩酌。
そろそろ冷おろしが出荷されるので、来週は外房へGoです。
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