こんにちは、すきっぷです。
今日はお昼にキムチとお肉のうどんと栗きんとんを食べました。
うどんの素は探したらひとつだけあったので今回はそれを使いました。
栗きんとんは実家に帰省した時に冷蔵庫に保存していたので、取り出しました。
キムチとお肉のうどん
キムチとうどんは鍋でもあったので、完璧でした。
栗きんとん
両親が作った栗きんとん
お正月の時にも食べたのですが、とても美味しかったです。
そして晩御飯は、麻婆豆腐の素とお肉で炊き込みご飯を作りました。
麻婆豆腐の炊き込みご飯
【材料】
〇お米
〇麻婆豆腐の素
〇お肉
〇お水
作り方
〇炊飯器にお米と麻婆豆腐の素とお肉を入れてお水をいれスイッチをオン!
〇完成!
とても簡単でした。
ひとつ疑問に思ったことは、とろみをつける粉は炊き終わりに入れるともっと美味しくなるのでは?
と思ったので、次回作るときはとろみは最後にいれようと思います!