すっきぷのゆるゆるブログ

日々の記録のような何か
趣味や感情などを気軽に書こうと思います。
よろしくお願いします。

実家に来た姪っ子ちゃんと全力で遊んできた

2025年01月27日 08時30分00秒 | 日記

おはようございます、すきっぷです。

 

先日、姪っ子が実家に来ていたので一緒に遊んできました。

 

すきっぷ自体は子供とどう接していいのかわからないので、とにかく子供目線で全力で遊ぶようにしていました。

気に入ってもらえたのか、「ライオンしよー」「アンパンマン!」と言ってくることが多々。

 

ここで

「ライオン」とは・・・

姪っ子ちゃんが先に走って逃げます。

少し経ってから追いかける。

追いかける時に少し低い声でうめき声をあげながらゆっくりと追いかける。

捕まえる時に「捕まえた!」と高い声で楽しそうに声をかけると嬉しそうに笑っていました。

途中から「捕まえた!」の掛け声の後にこちょこちょをして一層楽しくしてみたりといろいろな方法でしていました。

楽しかったのか、「もう一回!」と何度もすることに。

 

他にも「お絵描き」や「アンパンマン」や「お散歩」などをして一緒に遊んでいました。

まだ少し走ることだけなので、全然良いのですが、おんぶやだっこになると体力がないので、相当きついなと感じました。

 

しかし姪っ子ちゃんが楽しそうにしてくれることが何よりも良かったなと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルボナーラを作ってみた

2025年01月26日 08時32分46秒 | 料理

おはようございます、すきっぷです。

 

先日カルボナーラを作ってみました!

 

カルボナーラ

 

【材料】

〇パスタ

〇チーズ

〇牛乳

〇塩コショウ

〇ごま油

〇玉ねぎ

 

作り方

〇パスタを茹でます。

〇フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒めす。

〇小麦色になるまで玉ねぎを炒めたら、その中にパスタを入れ、塩コショウ、牛乳、チーズを入れて混ぜます。

〇チーズがとろとろになったら火を止め、お皿に盛り付け完成!

 

とても美味しかったです。

ただパスタと塩コショウは最後に入れた方が良かったかな?と思いました。

これはまた改良が必要ですね。

また作ってみたいと思います!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊飯器で作った雑炊がとても美味しかった

2025年01月19日 20時52分46秒 | 料理

こんばんは、すきっぷです。

 

今日は晩御飯に炊飯器でとり雑炊を作って食べました!

 

 

【材料】

〇とり雑炊の素

〇お米

〇お水

 

作り方

〇炊飯器にお米ととり雑炊の素を入れお水を入れスイッチオン!

〇完成です!

 

とても簡単で美味しかったです。

ただ雑炊というよりは炊き込みご飯のような感じになったので、雑炊が良い!という方には味だけやん。となる場合があります。

個人的には、炊き込みご飯でも美味しかったのでこれもありかなと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

具なしナポリタン風パスタを作ってみたら思いのほか美味しく作れた

2025年01月18日 13時42分20秒 | 料理

こんにちは、すきっぷです。

 

先日、パスタをいただいたので、そのパスタを使い具なしナポリタン風パスタを作りました!

 

具なしナポリタン風パスタ

 

【材料】

〇チーズ

〇パスタ

〇ケチャップ

〇バター

〇卵

 

作り方

〇パスタを規定の時間まで茹でます。

〇フライパンにパスタを入れ、バター、ケチャップを入れパスタと絡めます。

〇最後に卵とチーズを入れて完成!

 

とても美味しくできました。

今回はバターより先にパスタを入れましたが、先にバターを入れた方が良いと思いました。

材料のみ検索して他は何も見ずに作ったのですが、思いのほか美味しく作れたので、リピート決定です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

社長と先輩とご飯に行ってきた

2025年01月16日 19時21分00秒 | 日記

こんばんは、すきっぷです。

 
先日、社長と先輩と一緒にご飯に行ってきました!
私のお仕事が終わらなくて帰りが遅くなっていたところに先輩の勘違いでご飯をお供することに。
緊張はなぜかしませんでした。
社長がとんでもなくフレンドリーで社長と思えない感じがあったからです。
しかしご馳走になるので値段の安いものを食べました。
とても美味しかったです。
そして海外のお話の勉強を少し。
社長も日本語を勉強中とのことで、お互いに教え合うという不思議なことをしていました。
食べながらも色んなお話をしたりとても楽しかったです!
 
お仕事は大変ですが、スタッフの皆は優しいので、クビになるか自分が別の仕事に行くことを決めるまでは、居続けようと思います。
 
 
頑張れ、すきっぷ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする