徒然 さやか日記

♪ プリップリの生牡蠣と ドイツワイン ♪


冬の味覚!
新鮮な新鮮な 美味滋養の牡蠣をたくさん頂きました

さっそく、ごちそう
殻つきのまま、網焼き
殻つきのまま、酒蒸し
ベーコン、エリンギと剥き牡蠣の、ササッっと塩コショウ・オリーブ炒め
手間のかからない、素材を生かしたお料理で、
お疲れ後のご褒美は、ほんとうに旨かったぁ~、美味かったぁ~
お伴は、ドイツのスーパーで買ってきてもらったワイン
キレがあって辛口の軽い、飲みやすいワインでした

お料理しながら、生の牡蠣も食べましたが、
海のミネラルたっぷりで、つまみ食いをしながら
「んんんっ!これは、ひょっとして、綺麗になれるかも!」な~んて、
思ってしまった

存分に頂いてしまい、、、
ごちそうさまでした 



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「思いのまま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事