![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e3/f98ed96497f28aa7d7b7270f7ab423e0.jpg?1578480531)
シャキッ!シャキッの大根葉✨
生でパクッと食べる。甘い!旨い!
決めた❣️
ぶり大根はやめて、大根だけの、ふろふき大根にしよう✨特製拘り大根は、大根だけでじっくり味わいたくなりました😌💓
蕩ける旨さ。大根の優しい甘味が口に広がる最高のふろふき大根❤️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/61/3bba76c04e2738ae451c2f58e06932cf.jpg?1578481370)
新鮮大根葉や水菜も生でサラダに頂きながら、大根葉は今夜胡麻油炒めにして少し七味唐辛子と胡麻で味付け❤️
生大根サラダは少し塩揉みで胡麻油風味👍
最小限の味付けがベスト😌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/eb/644e3fe816b05bd142a5f76a9d4ee591.jpg?1578481415)
過日、そっと玄関に置いて下さっていた特製拘り冬野菜の数々は、本当に精魂込めて作られた逸品の数々😌
寒い夜にはかぶらのポタージュを作りたいな🥰
菊菜は木綿豆腐との胡麻和えや、お鍋かなぁ🤔
…仕事合間のお料理が楽しみな時間に💓
素材の旨味を損なわないよう、感謝でお料理したい。
お料理している時も出来上がった時も、お野菜を作って下さった知人の優しさが、心にもお腹にも沁みる…感謝でいっぱい😌❤️🙏
土作りから始まって、自然の厳しい気象条件の中、幾年月日をかけて育てられる思いの籠もった農作物…丹波に暮らし、こうして貴重なお野菜を頂けて、大切なことを沢山感じ教えていただけます。
尊敬。深謝。思無邪。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b0/6d4be96ea407493816f90e758c0e5cad.jpg?1578483485)
本当に、幸せ✨