見出し画像

徒然 さやか日記

特製拘り冬野菜



シャキッ!シャキッの大根葉✨
生でパクッと食べる。甘い!旨い!
決めた❣️
ぶり大根はやめて、大根だけの、ふろふき大根にしよう✨特製拘り大根は、大根だけでじっくり味わいたくなりました😌💓
蕩ける旨さ。大根の優しい甘味が口に広がる最高のふろふき大根❤️

新鮮大根葉や水菜も生でサラダに頂きながら、大根葉は今夜胡麻油炒めにして少し七味唐辛子と胡麻で味付け❤️
生大根サラダは少し塩揉みで胡麻油風味👍
最小限の味付けがベスト😌

過日、そっと玄関に置いて下さっていた特製拘り冬野菜の数々は、本当に精魂込めて作られた逸品の数々😌
寒い夜にはかぶらのポタージュを作りたいな🥰
菊菜は木綿豆腐との胡麻和えや、お鍋かなぁ🤔
…仕事合間のお料理が楽しみな時間に💓
素材の旨味を損なわないよう、感謝でお料理したい。
お料理している時も出来上がった時も、お野菜を作って下さった知人の優しさが、心にもお腹にも沁みる…感謝でいっぱい😌❤️🙏
土作りから始まって、自然の厳しい気象条件の中、幾年月日をかけて育てられる思いの籠もった農作物…丹波に暮らし、こうして貴重なお野菜を頂けて、大切なことを沢山感じ教えていただけます。
尊敬。深謝。思無邪。

本当に、幸せ✨





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「思いのまま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事