見出し画像

徒然 さやか日記

オフな一日




曇りの週中木曜日
最近の朝一番の活動はアップルミントティー作り✨
雨があがると甘い香りの葉や花に
アリンコさんも集まってくる🐜

過日も書いたけれど、さっぱり爽やかで
効能豊かな健康茶💓

今日はオフ。
出かける前にお掃除済ませて、
久しぶりにカット💇‍♀️
美容室にゆったり、って、女性の幸せ✨💕
ショートがベリーベリーショートに😅💦
…暑いから、まぁいいや〜(笑)
帰宅して、、、
過日、先輩に教わった発酵玉ねぎ作り💓



前回作った発酵玉ねぎが、あまりに美味しくて、色々なお料理にもサラダにも使えるので、今日は第2弾❣️発酵食で健康アップ!
玉ねぎも力強くて瑞々しくて最高✨👍

オフな一日はお料理DAY✨
続いて、焼き茄子🍆
皮が弾けず上手く焼けたっ❣️
冷やして、ごまと生姜たっぷりで頂こぅ😋


茄子焼きながら鶏もも肉のサラダ🥗


今夜はこれに、鮭ときのこのホイル焼き🍄
う〜ん、今夜はビールかなぁ…。

夕飯支度が出来たので、
2時半のお茶💕
たまには甘いもの、自分ご褒美に(笑)🥰
諏訪園さんの大好きなわらび餅❤️
そして、自家製ミントティー🌿


晴れ間が出て来たっ!
それだけですごく嬉しい💕
おやつタイムでもっと嬉しい😊(笑)
さぁ、午後はまだ時間があります
…ちょっと勉強しよう✨











コメント一覧

sky
@kerokero22 みじん切りでも千切りでも、お好きな切り方で良いと思います。
発酵は室温でも変わると思いますので、常温で様子を見られてはいかがでしょう
kerokero22
発酵たまねぎはみじん切りではないですね。みじん切りより発酵が少し長くかかるのかしら?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「音の世界」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事