SKY DREAM

日々のことを書いています

バナナオレンジマフィン

2008年09月06日 | FOOD
久しぶりにお菓子を作りました。

以前作ったのとは違うレシピで、バナナの入ったマフィン。

ベーキングソーダ(重曹)とベーキングパウダーを入れるためか
膨らみが良かったです。
そして、“ドッシリ”ではなく“ふんわり”になりました。

でも、なぜかべたつくんです。
食べる時に、手があぶらっぽくなります。
バターのせい?
分量通りにいれたんだけどなぁ。

味は、まぁまぁ、、、って自分で言うのもなんですが。
期待していた感じとは少々違いました。
ふんわりしているなら、もう少し、サラッと感が欲しかったです。
それか、どっしりしたタイプか。

後ほど、写真をアップしたいと思います。
忘れて食べてしまわなければ、、、








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (SHAKE)
2008-09-06 23:47:03
(∩´∀`)∩オォ♪
写真が見たいですー♪

重曹とベーキングパウダー、どっちも入れるんですか?『ふんわり』ってイイネ♪d('∀'o)
返信する
Unknown (SKY)
2008-09-07 00:49:58
写真アップしました♪ 

そうなんです、両方入れるんですよ。あまり見かけないですよね、そういうレシピ。かなり昔のオレンジページ増刊号(?)のお菓子作りの本です。3冊持ってるのですが、一番古いのは1988年(20年前!)のでした。
そこに出ている広告も年代物で、石田純一のコーヒーや今井美樹のクルマのなどがありました。二人とも若い!(笑)
返信する

コメントを投稿