今年の函館の夏は超暑かったです。でも、気が付いたら最高気温が20度を切る今日この頃。
普段は庭の草木に興味の無い私も秋の雰囲気に気づきました。
アケビ(AKBみたい…笑)とブドウが食べ頃
ホオズキもあるよ
社内でもキノコ名人や釣り名人がたくさんいて、秋は賑やかです。
家庭菜園で出来た大きな夕顔をお裾分けに持って来てくれたドライバーもいます
個人的にはキノコはボリボリ(本州ではナラタケと言うの)とナメコ(もちろん野生の)がいいなー
魚系はイクラのみ受け付けます ヒコ太郎の個人的好みです
あ、魚なら小さいチカもいいですね。フライや天ぷらで丸ごと食べられます。
北海道、道南、函館、秋は美味しいぞー