今日も蒸し暑い一日でした。
こんな時にはカキ氷が食べたいですね。
私はここ4年くらいどうしても食べたいカキ氷があります。
それは韓国の「パッピンス」
名前からしてかわいいですね。
いろいろな果物や豆やもちやとにかくいろいろなものがのっかっていて混ぜて食べるカキ氷です。
テレビで見て、一度食べてみたくて、ファミレスのパッピンスをネットで探して一人で食べに行ったこともあります。
でも想像していたものと違う・・・
本場韓国に行けばいいのでしょうが、それもなかなか・・・
今回は想像して家で作ってみました。
カキ氷に、アズキに、小さなもちに、小さなゼリーに、みかんの缶詰に、マンゴーの缶詰のっけました。
もっとどっさりのっかっているのがパッピンスだと思います。
新大久保に行けば食べられるのかしら・・・
でも日本だから、きっと高くて、少ししかのってないわよね・・・
パッピンスへの憧れがつきないオネエサマでした。
こんな時にはカキ氷が食べたいですね。
私はここ4年くらいどうしても食べたいカキ氷があります。
それは韓国の「パッピンス」
名前からしてかわいいですね。
いろいろな果物や豆やもちやとにかくいろいろなものがのっかっていて混ぜて食べるカキ氷です。
テレビで見て、一度食べてみたくて、ファミレスのパッピンスをネットで探して一人で食べに行ったこともあります。
でも想像していたものと違う・・・
本場韓国に行けばいいのでしょうが、それもなかなか・・・
今回は想像して家で作ってみました。
カキ氷に、アズキに、小さなもちに、小さなゼリーに、みかんの缶詰に、マンゴーの缶詰のっけました。
もっとどっさりのっかっているのがパッピンスだと思います。
新大久保に行けば食べられるのかしら・・・
でも日本だから、きっと高くて、少ししかのってないわよね・・・
パッピンスへの憧れがつきないオネエサマでした。