9月に入りましたが、あいも変わらず暑い日々です。
千葉のそごうに9月4日まで、『韓流 美・味展2012』というイベントが開催されていました。
もちろん大好きなパッピンスもあるはずです。
当初時間が取れなくて、近いのに行けないかもとあきらめていましたが、
前日のTBSの『チューボーですよ』で「韓国のりまきのキンパ」が紹介されたので、
家族の「ぜひとも食べたい
」との熱望に答え、
そごうにいきましたよ。
もちろん「キンパ」
買いました。

「ホットク」も買いました。

そして「パッピンス」630円食べました。

冷凍苺・あずき・コンフレーク・もち・すいか・ゴマアイス・きな粉・練乳
のってました。混ぜて食べました。もちろん美味しかったです。


私の中ではほとんど完成形だと思いますが、いかがでしょうか?
日本のカキ氷と中華街で食べられる台湾のカキ氷(雪花氷)と韓国のパッピンスの氷はきめが違いますが、
これはカキ氷機の刃が違うから?
もう秋
なので今年のマイパッピンスブームも終息かと思われます。
来年はパッピンス変化形を求めようかしら。
オネエサマ来年にも続く。

千葉のそごうに9月4日まで、『韓流 美・味展2012』というイベントが開催されていました。

もちろん大好きなパッピンスもあるはずです。

当初時間が取れなくて、近いのに行けないかもとあきらめていましたが、
前日のTBSの『チューボーですよ』で「韓国のりまきのキンパ」が紹介されたので、
家族の「ぜひとも食べたい

そごうにいきましたよ。

もちろん「キンパ」
買いました。

「ホットク」も買いました。

そして「パッピンス」630円食べました。

冷凍苺・あずき・コンフレーク・もち・すいか・ゴマアイス・きな粉・練乳
のってました。混ぜて食べました。もちろん美味しかったです。



私の中ではほとんど完成形だと思いますが、いかがでしょうか?
日本のカキ氷と中華街で食べられる台湾のカキ氷(雪花氷)と韓国のパッピンスの氷はきめが違いますが、
これはカキ氷機の刃が違うから?
もう秋


来年はパッピンス変化形を求めようかしら。
