この所、連チャンの食べ物話題で恐縮です。
梨の季節が終わりに近づくと、私の大好きな「紅玉」が出回るようになります(*^^*)
毎年一年でこの時期限定で、これを↓
この道四半世紀と年季の入った「アップルケーキ」
シナモン香りと紅玉甘酸っぱさとで、これを作ると冬も近い=誕生日も近い(~_~;)
今回は、頑張って2ホールを!
一年ぶりにハンドミキサーを取り出し、ふとよぎったのは•••
「これって確か長男がお腹にいた頃?って事は、かれこれ30年かい?さすが、モーターは日立、よく頑張ってるな~」と、感心してたら•••
あらあら、モーター辺りから煙が!
直ぐにプラグを外しましたので何事も無かったけど、もう限界かしら?
この前買った「ブレンダー」でも代役になるかしら?
切り口はこんな感じ~
iPadアプリのPicWallでちょっとだけおしゃれに!
今度はまたAmazonで「ハンドミキサー」を探さなくては•••です。
今ご時世、国産はなさそうね(~_~;)
梨の季節が終わりに近づくと、私の大好きな「紅玉」が出回るようになります(*^^*)
毎年一年でこの時期限定で、これを↓
この道四半世紀と年季の入った「アップルケーキ」
シナモン香りと紅玉甘酸っぱさとで、これを作ると冬も近い=誕生日も近い(~_~;)
今回は、頑張って2ホールを!
一年ぶりにハンドミキサーを取り出し、ふとよぎったのは•••
「これって確か長男がお腹にいた頃?って事は、かれこれ30年かい?さすが、モーターは日立、よく頑張ってるな~」と、感心してたら•••
あらあら、モーター辺りから煙が!
直ぐにプラグを外しましたので何事も無かったけど、もう限界かしら?
この前買った「ブレンダー」でも代役になるかしら?
切り口はこんな感じ~
iPadアプリのPicWallでちょっとだけおしゃれに!
今度はまたAmazonで「ハンドミキサー」を探さなくては•••です。
今ご時世、国産はなさそうね(~_~;)