って!何に賞賛をしているかと??
それはこれです
この秋、新規購入した
石油ストーブ
先週末の寒かった事一気に真冬??
石油ストーブにそれほど「温かさ」を期待していなかったのですが
とんでもございません!
けっこう部屋中あったまるではありませんか
その上!
天板に乗せたやかんのお湯がすぐに沸く
ならば
これはどうだと
と、お鍋をことこと
しばらくすると
いい感じに煮えてきて
寒~い日にはぴったりのシチュー一丁あがり
これに味をしめ、何も乗っていないのはもったいない!と、思い??
次は何を煮ようかウキウキで悩んだ末…
早速今日帰り道に「豆」を買ってきたマリリン♪でした
それはこれです
この秋、新規購入した
石油ストーブ
先週末の寒かった事一気に真冬??
石油ストーブにそれほど「温かさ」を期待していなかったのですが
とんでもございません!
けっこう部屋中あったまるではありませんか
その上!
天板に乗せたやかんのお湯がすぐに沸く
ならば
これはどうだと
と、お鍋をことこと
しばらくすると
いい感じに煮えてきて
寒~い日にはぴったりのシチュー一丁あがり
これに味をしめ、何も乗っていないのはもったいない!と、思い??
次は何を煮ようかウキウキで悩んだ末…
早速今日帰り道に「豆」を買ってきたマリリン♪でした
今年のお正月は一段とおいしい黒豆ができそうですね
ストーブの前に陣取って韓ドラを見ている母、
お湯、煮豆、はもちろん、落花生、焼き芋、
お雑煮、さきいか(ちょっとあぶる)など「上が空いてるなんてもったい
ない」精神でフル活用しております。
ちょっとしたお鍋の温めもできるし、ホント重宝~。
もう、何かをのせずにはいられない病です。
この前なんて「是非とも大根を煮てみたい!」
と
しかし、さすがにレッスン前でしたので我慢我慢
…で、「落花生」はどうします?