今日は、暑かったですね~
私の住んでいる静岡県でも
30℃越えなんていう所もありました
梅雨入りもまだなのに真夏モードな気温に
体がついていかない方も多いのではないでしょうか?
そんな時に、私からおすすめしたいのが
梅シロップです
梅には、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、リン
カリウム、クエン酸、リンゴ酸、コハク酸など
日本人の生活に欠かせない栄養素が
た~っぷり含まれているんです!
梅って、夏バテ防止や しみ・そばかす予防に最適なの
私も少し前までは梅干しも梅酒も
ずっと手作りしていました
また、体調が良くなれば再開したいな~って思ってます。
手作りの良さは、何と言っても
原材料が自分で選べるということですね!
今はインターネットで取り寄せができるので
和歌山産・紀州南高梅なんていいですね~
是非、国産の梅を使った美味しい梅酒、梅シロップを作ってみてください^^
私だったら自分で釣ったスズキをソテーして
氷を入れた梅シロップを飲みつつ
サッカー観戦なんていいなぁ~
梅酒・梅シロップに合う料理参考☆
・サーモン
・豚しゃぶ
・あさりの酢味噌合え
・鳥チゲ鍋
・海鮮サラダ etc
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カリウム、クエン酸、リンゴ酸、コハク酸など
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是非、国産の梅を使った美味しい梅酒、梅シロップを作ってみてください^^
私だったら自分で釣ったスズキをソテーして
氷を入れた梅シロップを飲みつつ
サッカー観戦なんていいなぁ~
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・あさりの酢味噌合え
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