アースコンシャスファンサイト応援中
モニプラさんのイベントで行われてた
【ヒマラヤ岩塩3種セット】
このモニターに当選することができました
当選通知をもらった時から何を食べようか考えて
ずっと前から食べたかった由比の桜エビに決定!
登山で出かけたおとーさんに買ってきてもらいました
そして、登山帰りでテンションの高いおとーさんが
そのまま桜えびのかき揚げも作ってくれました
桜えびのかき揚げに選んだお塩はこちら
ヒマラヤ岩塩ひかり すっきりとした味わいの岩塩。
癖がなくどんな料理にも合います。
☆おすすめの料理 焼き魚、お刺身、中華料理など。
「ひかり」の私の感想
触った感じはさらっとしてて、馴染みのあるお塩に近いかなと思いました。
下味でも仕上げでもオールマイティに使えるお塩だと思います。
もちろん、美味しかったです
お次は、豚肉にインディアン・ルビー・ソルトとブラックッペッパーを振って
バターで焼いて出来上がり
自家製のピクルスも添えて☆
インディアン・ルビー・ソルト かなりクセのある味ですが
一度食べたら病みつきになるおいしさ。
調理をすると硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深い味わいが楽しめる。
インディアン・ルビー・ソルトの私の感想
クセがあるなんて書いてあるのでドキドキしましたが
とっても美味しく頂くことができました
いつも通りのポークソテーがお塩をかえただけで
お店で食べたような新鮮な味に仕上がりました。
そのままだと、ゆでたまごにお塩をかけて食べた味に
そ~っくりです
ここまでは、あれもこれもおとーさん料理でしたが
最後ぐらいは腕をふるって子供達のためにオヤツを作ります
じぃじが育てたミニにんじんと茹でそら豆。
ヒマラヤ岩塩めぐみ多様な栄養素っが含まれまろやかで
甘みのある岩塩です。
おすすめ料理は、てんぷら、焼き肉、サラダ、ドレッシングなど。
めぐみの私の感想
お塩なんだけどじゅわ~んと優しい甘さが広がります。
他にもキューリやレタスをつけてみたけど
野菜の味を引き立てる良い甘さです。
めぐみはお菓子作りにも合うんじゃないかなと思います。
トマトジュースに入れたり、お魚料理にも使って
私の一番にお気に入りとなりました
ちなみに、料理って茹でただけ?って思ってるお方
けっこうね、茹でるのって繊細な仕事なのよ!( ̄- ̄)ゞエヘン
ちっちゃいことは気にしない~♪←ちょっと古い?
モニプラさん&アースコンシャスさん
お塩の食べ比べ楽しかったデス!ありがとうございました
あなたの愛の一票が励みになります!
ポチっとお・ね・が・い^^
にほんブログ村