4月8日(月)夕飯
チェウクポックン(豚肉のコチュジャン炒め)
ニラと干し椎茸のお吸い物
切り干し大根の酢漬け
スナップエンドウ
さしみこんにゃく
トマトジュース
メインが浮かばず、ご飯の残りの量で決まりました。
チェウクポックンは韓国料理屋さんのランチで食べて美味しかったので、それから度々作るようになりました。
今日もご馳走さまでした!
************
[生きる理由]
今日は小中学校の入学式でしたね。
スーツ姿の親御さんや新入生のお子さん達を
あちらこちらでお見かけしました。
我が家もあんな日があったなあ~なんて
思い出しました。
大切な人の大切な日。
新しいスタート、ファイティン💪✨
『大切な人がいるだけで
それが 生きる 理由になる』
(カフカ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます