5月27日(月)昨日の夕飯
明太子クリームパスタ
ガーリックトースト
サラダ
明太子をいただいたので、パスタ。
昨日は息子が帰省したので多めに作りました。
作りながらホイップは買ってきたけど、牛乳がないことに気がつき…スープパスタのような仕上がりのイメージでしたが。
久しぶりに作ると鈍ります😅
仕方ない、クリーミーさがあるから良しとしました。次回リベンジ。
ご馳走様でした!
***********
[お試し]
土曜の朝に放送される「サタスタ」
数週間前に『炊き込みご飯のレトルトのランキング』でした。
評価が絶賛だったので試してみようかと
無印に行ったら、さすがにテレビの影響でしょうか、品切れ。
日を改めてまた寄ってみたらありました。
ふつーにお米2号を炊くように準備して
レトルトの具材をかき混ぜず、上に載せるように入れて炊飯...だそうです。
出来上がりは↓
内容量としてはお米2号に対し、まあこんなもんでしょか?
(他の商品を知らないので比較できず)
味は、濃い目でした。お米を2号半にしたら個人的にはちょうどいいぐらいになるのでは、と。
他におかずがあるなら、3合にしてもいい感じ。
これまでレトルトを使ったことがなく、自己流で冷蔵庫にある食材と調味料で作っています。
自己流で焼き鳥の缶詰1缶としめじや人参などで作った炊き込みご飯と似ていました。
息子達がいる時はドレッシング1本買うのも渋り手作り、レトルトは贅沢品。
現在はオットと2人の生活。
たまには参考までにお試しもいいかな~なんて。
朝から豪雨ですが…
今日も良い一日を🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます