3月8日(金) 卵パン
グルテンフリーで
電子レンジで卵パンが作れました。
食べきれない分は、冷蔵庫に保存して
後日、レンチンすれば、出来たてのような
フワフワな卵パンです。
マヌカハニーをつけていただきます。
[材料]
卵 1個
豆乳 80ml
オリーブオイル適宜
米粉 60g
材料を合わせ混ぜて、レンジ600w3分半加熱
****************
[できるかどうか..]
何かを始める時に、まず何を考えるでしょうか。
私の場合、「できるかどうか」よりまず
「やりたいか、やりたくないか」が先に立ちます。やりたければ、次のステップに進みます。
ただ年齢を重ねてくると、気持ちだけではどうしようもないこともありますので慎重に判断します。
大事なことは、どちらの場合も、決して過去で判断はしないということ。
過去の自信のない自分が、未来もそうであるとは限りません。
過去の環境が、今後も同じ環境とは限りません。
できるかどうかの未来はこれから始まることですから。
『できるかどうかを過去で判断しない』
(福島正伸)
今日も一日お疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます