あきる野のそば懐石 石臼挽手打蕎麦 いぐさ

東京軍鶏と十割手打そば。蕎麦料理の新メニューや蕎麦いぐさ/伊ぐ佐の情報を皆様に!

蕎麦屋いぐさ特製の東京軍鶏のガラスープ

2011-04-20 18:35:31 | 東京軍鶏
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです♪

今日は少し余裕を持ちながら仕事が出来てます。

昨晩、東京軍鶏のガラスープをとりました。

最近非常に好評で、お客様が「このスープ使い始めたらハマっちゃった!」って。

でしょでしょ!!

そうなんです、カレーライスとかシチューとか

水と市販のルーだとサラッとしちゃうのに、このスープ使うと味がまったりと

ん~…なんと表現すればいいのでしょう?

とにかく味がしっかりするんです!!!

最近はあまり寒くなかったりで、鍋とかしないんですけど

キムチ鍋とかに使っても同じ、ベースがしっかりしてるといいもんなんですね♪

500㏄くらいで150円、冷凍になってます。

ホワイトソースを作る時、牛乳や生クリームだけだと乳製品が強くなってしまいますが

このスープを使うと乳製品があまり強く感じないんです!

みなさんにお試しいただきたい商品ですよ♪



▲真空パックにして冷凍してあります、500㏄で150円。



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4
電話 042-558-8590


最新の画像もっと見る

コメントを投稿