あきる野の特産品 とうもろこし 2021-06-25 08:30:00 | こだわりの天ぷら おはようございます!東京あきる野市の蕎麦屋いぐさです♪さて待ちに待ったとうもろこしが入荷してます!甘くて美味しい天ぷらを是非お試し下さい♪テイクアウトもできますので、よろしくお願いします。
2018年山の舞茸入荷! 2018-09-29 12:03:31 | こだわりの天ぷら こんにちは、台風が近づいていますが元気に営業してます!あきる野市のそば屋いぐさです(^^) さて群馬より山の舞茸が入荷してまいりました!秋ですね!コリコリして香り抜群です!是非お出かけ下さい!
あきる野の特産品、トウモロコシ! 2018-06-19 15:53:18 | こだわりの天ぷら こんにちは、東京あきる野市の蕎麦屋いぐさです(^^) とうとう始まりました!あきる野市の特産品トウモロコシ天。 甘くて美味しいですよ(^^)
富山産白エビ入荷! 2018-06-03 09:19:03 | こだわりの天ぷら おはようございます、東京あきる野市のそば屋いぐさです。 今日もすっごくいい天気!! さて昨年富山に旅行に行き気に入ってしまった白エビをお取り寄せ。 白エビの天ぷらでお出ししてます! 是非皆様も味わってください。
東京あきる野産野菜で、夏の天せいろ 2017-07-28 03:22:02 | こだわりの天ぷら こんばんは、東京あきる野市のそば屋いぐさです(^^)あきる野産の野菜で天せいろ始めました(^^) 甘唐辛子、オクラ、みょうが、ナス、そしてとうもろこし!そうそう!加熱用のトマトを天ぷらに🍅! 味が濃くて美味しですよ!!!!
東京あきる野市のそば屋いぐさに春届く!ふきのとう! 2017-01-24 11:12:09 | こだわりの天ぷら おはようございます(^^) 東京あきる野市のそば会席いぐさです。 今日も寒さが続きますが、伊豆より春が届きました。 本日よりふきのとうの天ぷら始めます!
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさで生桜海老天! 2016-12-08 23:51:38 | こだわりの天ぷら こんばんは、あきる野市の蕎麦屋いぐさです(^^) だんだん寒くなって来てますが、今年も美味しい桜海老が入荷してます(^^) 駿河湾産 桜海老の天ぷらとお蕎麦のセット是非この時期に(^^) なぜなら寒い時期の桜海老の方が皮が柔らかいそうです! だからいぐさでは、冬だけの限定となっております。 美味しい食材を美味しい時期に(^^)
東京あきる野市蕎麦屋いぐさ、山の舞茸入荷 2015-09-19 21:44:47 | こだわりの天ぷら おはようございます!東京あきる野市蕎麦屋いぐさです。 残すところあと4日となりました! 山の舞茸入荷して美味しい天ぷらやってます(^^)
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、あきる野産とうもろこし天始る!! 2014-06-30 13:19:25 | こだわりの天ぷら こんにちは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです! 今日は天気があいまいで困っちゃいますね。 さてそんな中、あきる野市の特産品「とうもろこし」を天ぷらにして提供中♪ 甘くて、揚げた衣までも甘みが!! 時期が短いので是非お早めにお出かけください。 ▲あきる野産とうもろこし天(画像は前年のです)。 今年の画像は後日撮影予定です!!
東京あきる野市蕎麦屋いぐさ、大塚きんぴら天!! 2014-01-22 18:38:12 | こだわりの天ぷら こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。 ご挨拶が遅れまして、っていうか本当に更新してなかった!! すみません。 今年もどうぞよろしくお願いします。 さて、今月より山梨県産大塚人参と大塚ごぼうが入荷! 大塚きんぴら天を始めました。 やはり、温泉を巡りながらその土地の食材を探してしまうのです。 地元にもたくさん美味しい物があるのでしょうが、今回は山梨県産です。 甘くて柔らかい美味しいごぼうと人参。 煮てみたりしたけど、やっぱり天ぷらが一番でした。 是非お試しいただきたいです。 ▲ちょっと太めに切ってスティックって感じです! 蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4 電話 042-558-8590
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、もう始ってます竹の子天! 2013-04-16 18:52:13 | こだわりの天ぷら こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。 もう本当に更新してなくて…ごめんなさい。 何度も謝るならしっかり更新しなさいって怒られちゃうね。 とりあえず、今日時間が出来たのでご報告!! まあ写真も撮れたのでって感じですかね。 あきる野市山田の竹の子が出始めて、竹の子天始めました。 もうそろそろ10日位になるかな。 是非お早めにお出かけください。 ▲本日朝採りの竹の子 竹の子づくしの、季節の膳もやってますよ! 筍ごはん、竹の子の煮物、竹の子天などなどがついてお蕎麦も。 ▲竹の子づくしの季節の膳 蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4 電話 042-558-8590
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、蕗のとう天始った♪ 2013-02-09 23:27:37 | こだわりの天ぷら こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。 夜は寒くて…。 こうして更新している部屋が寒いんですよ。 さてさて、先日伊豆で買い物した蕗のとうを天ぷらで 出し始めました! これから山菜の時期になってきますね。 本当に楽しみな季節が来るので嬉しいな~。 ▲春の香りを届けてくれました蕗のとう♪ 蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4 電話 042-558-8590
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大塚きんぴら天♪ 2013-01-30 09:20:45 | こだわりの天ぷら おはようございます、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。 今日も少し陽気が暖かくなるかな~。 と願いつつの更新! さて、1月上旬より始めました。 一押し天ぷら! 「大塚きんぴら天」大塚人参と大塚ごぼう(山梨県産)を天ぷらに。 甘くて柔らかいごぼうと人参です。 どうぞお出かけくださいませ♪ ▲大塚きんぴら天、スティック状に揚げて塩でさっぱり! 蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4 電話 042-558-8590
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、生桜エビ♪ 2012-11-26 18:42:16 | こだわりの天ぷら こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。 今日は一段と寒く…雨雨シトシト。 明日は晴れるといいですね! さて先週くらいに山の舞茸と天然なめこが終了。 きのこを堪能していただけたでしょうか? 今度は冬の食材ですよ♪ 駿河湾産のこの時期が一番皮が薄くて美味しい生桜エビ。 ▲生桜エビおしそば、桜エビ天と辛味大根で香ばしい&さっぱりぶっかけ! この他に生桜エビ天ぷら単品もありますので、おつまみにも最高です! 年内はお出しできると思います。 是非一度ご賞味ください。 蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4 電話 042-558-8590
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ 山の舞茸天やってます! 2012-10-30 18:36:06 | こだわりの天ぷら こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさの宣伝部ゆきこです! あれあれ一ヶ月くらい宣伝サボっちゃいました。 すみません(涙) この一ヶ月で美味しいきのこが入荷してます。 毎年恒例の群馬県樋田農園より、 この時期だけ収穫できる山の舞茸が入荷し 今年も山の舞茸天せいろを始めました。 あと半月くらいは品物の入荷もあると思いますが、お早めにお出かけ下さい。 ▲軸がコリコリ、葉は肉厚の山の舞茸天せいろ、写真はうどんです! 蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4 電話 042-558-8590