こんばんは、東京あきる野市にの蕎麦懐石いぐさです(^^)
今日はいぐさの自家製そば饅頭をご紹介!
大和芋と挽きたてそば粉で生地を作り、自家製餡子を包みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c7/32bda71754a5f5620c578998b219e859.jpg)
▲包んで蒸す前のそば饅頭。
右側にある小さいのにも餡子が入ってますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/12/4ca0f631630c2e884c38f81a07856a7b.jpg)
▲蒸しあがったそば饅頭!
ふっくらしていい感じに仕上がりました。
これを冷蔵庫で保存しているので、生地が硬くなってしまうので
少しレンジで温めて、提供させていただいてます!
あまりたくさん作れないのでお早めに
今日はいぐさの自家製そば饅頭をご紹介!
大和芋と挽きたてそば粉で生地を作り、自家製餡子を包みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c7/32bda71754a5f5620c578998b219e859.jpg)
▲包んで蒸す前のそば饅頭。
右側にある小さいのにも餡子が入ってますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/12/4ca0f631630c2e884c38f81a07856a7b.jpg)
▲蒸しあがったそば饅頭!
ふっくらしていい感じに仕上がりました。
これを冷蔵庫で保存しているので、生地が硬くなってしまうので
少しレンジで温めて、提供させていただいてます!
あまりたくさん作れないのでお早めに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
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